※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の連絡帳に、子どもがプールで目が赤くなり結膜炎になったこと、ゴーグルの使用を相談したいです。

幼稚園の連絡帳の書き方のアドバイスください🙇‍♀️

年長の子がいます。
通っている幼稚園では7月から毎日プール遊びをしています。

子どもはプール遊びをすると目が赤くなりやすく、今日も目が赤くなっており、痛いというので病院に行くと軽い結膜炎になっていました。移るような物ではないようです。

目の赤みも大したことはないので、幼稚園のプールはやっても大丈夫みたいなんですが、プールが原因で赤くなりやすいのでゴーグルをオススメされました。

病院に行ったことと、移るものではないということと、ゴーグルを使ってもいいかを先生に連絡帳で伝えたいのですが、うまくまとまりません😭

どのように書いたらうまく伝わるでしょうか?💦

コメント

空色のーと

本日目が赤いため眼科で診てもらったところ、軽度の結膜炎でうつるものではないと診断されました。

プール自体は可能ですが、念の為ゴーグル着用を勧められたのですが、着用して構わないでしょうか?

などではどうでしょうか☺️?

目が赤かったので病院へ行き、結膜炎と診断されました。移るものではないですが、プールが原因らしいので、次回からゴーグルを持たせたいのですが、着用しても問題ないでしょうか?

とかですかね?😫

はじめてのママリ🔰

本日目が赤く本人も痛いと言うため病院に行きました。
軽い結膜炎と言うことだったんですが移るようなものではないそうです。幼稚園のプールも参加していいと言われたのですが、目が赤くなりやすいためゴーグルの着用をお勧めされました。
今後プールの際にはゴーグルを持たせても大丈夫でしょうか?

でどうですかね?☺️