ご主人がスポーツカー、もしくはオープンカーに乗ってる方いらっしゃい…
ご主人がスポーツカー、もしくはオープンカーに乗ってる方いらっしゃいますか?✨
うちの主人がBMWのZ4に乗ってるんですが、毎月のローン(修理代も含め)10万かかってます😭
これのせいで家計がキツキツです😭
ただ、本当に車が好きで、前の車も今のと同じ車種を15年乗り倒したくらい😂
ツーシーターだし、車高も低くて冬は雪が降ると動かせないし、これから子供も産まれるのに不便でしょうがないんですが…生きがいくらいになってるので、今のところ変えてとは言わないつもりです💦
ローンはあと2年で終わりなので、2年の辛抱か…と思ってるのですが、同じような方いらっしゃいますか?😅
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
レオン
スポーツカーとかではないのですがVIPが大好きで部品代と車のローンにお金かかってます😢
クラウンなのでチャイルドシートつけてますが車高も低いのでどこも行けないです💦
私もあと3年辛抱です💦
退会ユーザー
旦那の前の車がスポーツカーでした
たった5分ほどの距離に通勤してたのにガソリンは週一、しかもハイオク、税金も高いし😣
ローンはありませんでしたが維持費にかなわないので去年乗り換えてもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
ハイオクと税金高いのも辛いですよね😭
ご主人、乗り換え納得されてましたか?😅- 2月6日
-
退会ユーザー
もともと中古で10年位前に買った車らしく、職場の上司(女性)が20 万で売ってくれと言っていたので、下取りに出してもそんな値段で引き取ってくれないだろうし、買ってくれるんなら売れば?て話してて(笑)
結婚して4ヶ月で手放しました
(車は結局会社の社長(中古車販売もやっていたので)が20万で買い取ってくれました)
若い頃にいろいろ乗ったりいじったりしてたから、今はもう何でもいいと(笑)
スポーツカーから軽に乗り換えましたよ😂- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご主人納得の上なら全然問題ないですよね☺
うちのとこはたぶん一生車が趣味のままになると思うので無理そうです😂- 2月6日
-
退会ユーザー
本人が納得しないと難しいですよね〜💦
うちはもう若くないし(旦那はもうすぐ40)結婚して落ち着いたみたいです😅
私も個人的にはスポーツカーやVIP車好きなので、家にはそういったミニカーはたくさんあります😂😂
(旦那も私も買うので)- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦でお好きならいいですよね😍
私は全く興味なかったんですが、オープンカーの気持ち良さやイニシャルDとかを見せられ、だいぶ洗脳されました(笑)
うちもミニカーたくさんあります!
車好きあるあるですね😂
主人も36歳なのでいい歳なんですが、ずっと子供のままでいきそうです😅- 2月6日
-
退会ユーザー
洗脳(笑)
旦那と付き合う前に「こんな車だから引かれるかも😣」と車の写真を送ってきましたが、まぁ色は好きじゃなかった(青でした)けど、スポーツカー自体は好きだったので全然気にしなかったんですが、結婚するとなると話は別ですよね(笑)
目と鼻の先程の距離なのに、何で毎週ガソリン代に8千円もかかるの!😱て
ホント勘弁して💦て感じでした💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
スポーツカー好きは青色よくいますよね😆
毎週8千円はやりすぎですよね😭
私だったら自転車で行ってっていいそう(笑)
うちはツーリングとかもするので、高速代もかなりかかります💦
今は冬でしないからいいですけど、またあったかくなったらするんだろうなぁ🙄- 2月6日
-
退会ユーザー
ほんと、自転車買うか原付き買うかって言いたかったです😓
高速代💦
ほんと、いくらお金あっても足り無いですよね💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😣
もうカツカツなので食費とか削って、なんか言われたらあなたの車のローン代のおかげで、と言います(笑)- 2月6日
-
退会ユーザー
もうすぐ子供も産まれるのに、少しは自覚して欲しいですね💦
急に質素な食事にして、危機感持たせるのもいいかもですね!- 2月6日
退会ユーザー
うちはベンツのスポーツカー乗ってます(´・ω・`)
まじいらないです。早く変えて欲しい。
わたしがおかげでファミリーカーに乗ってます。
わたしは軽に乗りたいです、小さいほうが運転しやすい!
主人の車は主人の通勤にしか動いてません!家族で出かける時はファミリーカーです!
うちの主人も前のベンツは壊れて3年だったけど、その前もその前のベンツも10年乗ってます!
ちゃんと大事にしてるけど、勝手が悪い( ̄Д ̄)ノ
-
はじめてのママリ🔰
ベンツお好きなんですね☺
わかります!とにかく勝手が悪い!笑
おかげで私がポルテでチャイルドシートつけてます😅
今、私が妊娠後期のこともあって運転避けてるので、ガソリン節約のためにもポルテで通勤してもらってます。
原寸大のモデルカーのために月10万…😂- 2月6日
ミーラ❤︎
主人が結婚前からツーシータのスポーツカーです。
私もスポーツカーが好きなので理解はあります。
普段はガソリンも経費で落ちるので良いですが、雪が降ったら私の車を貸さないといけなかったりが不便かな?(。-_-。)
たまに助手席に子どもを乗せてオープンにして出かけたりするので、子どもが車乗るのが大好きになりました。
もう10年以上乗ってるので部品交換やホロにがたがきてるので、乗用車二台は家計がきついので、主人は次は軽にすると言ってます( ´ ▽ ` )
-
はじめてのママリ🔰
オープンなんですね☺
まさにホロが閉まらなくなってその修理代が半端ないです😭😭
赤ちゃんが男の子判定だったんで、うちの主人も車好きになってほしいと思ってるみたいですが、いつ頃から助手席乗せてましたか?
ご主人、次は手放す予定なんですね😳
私のとこはなんとしてでも乗り続けそうです…😅- 2月6日
-
ミーラ❤︎
ホンダのs2000なんですが、丈夫でもやっぱり足回りやホロがきますよね(笑)
うちは簡易的にホロにテープみたいなが貼ってあったり、塗装が剥げてきてかっちょ悪いですw
主人も直すお金がないので、完全に壊れたら乗り換えるみたいです。
うちの主人も息子を乗せてあげたいと言ってました(*´ω`*)
歩く様になってからだったので1歳くらいだったかな?
気づいたらチャイルドシート付けて2人で出掛けてましたよw- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
塗装の剥げとかはジワジワきそうですよね😅
1歳からかぁ…
果たしてあの車高の低い車にチャイルドシートが付くのだろうか…笑
チャイルドシート自体、助手席につけるのは良くないと聞いたので、子供を乗せるのはだいぶ大きくなってからなのかなと思ってました💦
うちの主人も早く乗せたそう…😅- 2月6日
-
ミーラ❤︎
そうですよね〜(*´-`)
小さいとちょっと無理ですよね。
うちはジュニアシートを付けてました。対面座りができる頃の方が乗ってて楽しいみたいですw
座席を後ろいっぱいに下げるか、エアバッグを外せば大丈夫ですよ。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!エアバッグ当たらないようにすればいいんですね!
そうですよね、子供もある程度自我があるような時期じゃないとわからないですよね😅
私も乗れないし心配だからジュニアシート付けれるくらいになってからにしてもらいます😂- 2月6日
ゆきえ
私のとこもバカがつくほど車好きです(´×ω×`)
結婚当初それこそ維持費がバカにならない車種を2台所有してて、給料も低いのに子供が欲しいとばかり言われ、今の給料じゃ私のことすら養えないじゃんってキレたら維持費が4分の1で済む中古車に変えてくれました笑
趣味にお金かけたいなら独身でやってほしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😅
人それぞれ生きがいはあると思いますが、結婚して子供もできたらなおさら、考えてほしいところありますよね😣
でも中古車に変えてくれたならまだ理解あってよかったですよね☺
もう1台はそのままですか?💦- 2月6日
-
ゆきえ
優先順位決めてやってほしいです(><)
もともと義父も好きな車種だったので義父が乗ってます。なのでその一台の維持費は義父が払い、もう一台を下取り出してその範囲内で中古車に乗り換えました!
なんならさらに昔に乗ってたこれまたいい車のローンがあと5年あります笑- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
えぇぇ!😵今ない車のローンがあと5年…😱それは中古に乗り換えるのもしょうがないですね😓気持ち的にも今使ってるわけじゃないのに!ってなりそう…💦
飲みに行ったりギャンブルもしない人なのでまだいいですが、他の出費もあるようなら私もキレてそうです(笑)- 2月6日
-
ゆきえ
それでまだあの車欲しいとか毎日聞かされてます笑
飲みやギャンブルはしないですがサプリメントを数種類飲んでて私の消耗品とかよりいい値段して腹が立つのでお小遣いはまとめて渡さず毎日飲み物代しか渡してないです笑- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
私の主人もいつかポルシェ911に…ってよく言ってます(笑)
サプリ飲んでらっしゃるんですね〜😳
当分、飲み物代だけで我慢してもらいましょう(笑)- 2月6日
はじめてのママリ🔰
部品代とかも高いですよね😭
私の主人はそんなにバンバン改造するほうではないですが、車の部品とかのサイトは毎日見てます😅
ほんと車高低いのも行けるところ限られますね😓
やっぱり辛抱ですね〜😭😭