※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

たまにですが子供たちが大食いでママのおかず分も食べてしまい納豆ご飯…

たまにですが子供たちが大食いで
ママのおかず分も食べてしまい納豆ご飯食べてるとか聞きますがなんで食べさせちゃうのでしょうか?

私はちょっと分けたりはしますが
これはママの分だからあげれませんと断ります。
ママ友にも朝パン用意したら全部無くなってたいつも朝ご飯がないとか言ってる方います
取っておいたり何個までだからとしたりしないのでしょうか?

私からしかたらすごく不思議です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、子供が食べたがってたら自分の分無くなってでも食べさせてあげたいって思ってあげてしまいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    悩んでないならいいのですがどうしたらいいか?みたいなの見たり言われたりするのでならあげないでいいのでは?と思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはそうですね笑 そういう風に悩むならあげなきゃいいし、あげちゃうなら自分の分の他のご飯用意しとけばいい話ですよね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そう思いますよね!
    こちらでも似たような質問があって
    あげなくてもいいと思いますってコメントしたら無視されて
    なんの質問?ってなりました

ママ友もガリガリで子供が生まれてから朝ごはん食べたことない朝ごはん食べたいどうしたらいいの?って言っていて
    ママ友も食べたらいいじゃんと言ったら
    食べちゃうからさーと言われて
    残したり追加で買うかしたら?と言ってもいくらあっても食べちゃうと言われてなんの相談?ってなりました
    ママ友の子は太りすぎていて食べさせすぎだよね?とも思いました

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

分かります。
おかわり!と言われて私のおかずを少し分けたりはしますが、「ママの分がなくなるけど、どうする?」と聞くと、ひとつだけとか少しだけちょうだいとなります。
親として子どもに食べさせてあげたい気持ちはもちろんありますが、だからと言って何でもOKにはしたくないです。

子どもが大食いならその分も見越して作るし、お皿に分けちゃえばいい。
パンの件も、袋ごと渡したり好きに開けさせてるんですかね。
それなら個数を決めて皿にのせて渡せばいいのに、ちょっと理解し難い…
食べたいだけ食べさせてたら健康も心配だし、外でそれをやらないかも心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    食い尽くし系にならないか心配ですよね

ママ友はパンも袋のままあげちゃうみたいです。

お皿にわけてもちょうだいと言ってくると言ってましたが
    夜ご飯なら一緒に食べちゃったら?
    あったら欲しくなるだろうしと思います。

• 10分前