※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが微熱で小児科に行き、検査を受けるか相談したら、先生がコロナ感染者が多いから様子を見るべきと言われ、イライラした。

今日子どもが風邪をひいたので小児科に行きました。微熱を伝えると検査しますか?微熱なので様子を見ますか?と言われて、そこまで発熱してないし、近くにコロナの人もいないのでしませんと伝えました。すると先生が病院にはたくさんコロナの人が来てるから近くにいないというわけでもないんだけどねと言われました🥶
微熱だし様子みるか聞いたの先生じゃん!周りにいなかったりしたらしなくてもいいと言ったの先生じゃん!とイラッとしました。

コメント

ズボラまま🐷

そんなん言ってくるなら
微熱でも発熱してたら要検査にすればいいのに!😡
ですね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科の先生はコロナの検査についてはガンガンする人で…。きっとしたかったんだと思います。あの鼻に突っ込む検査、子どもが非常にトラウマで😭やるべきなのかなと思いましたが。

• 7月3日
  • ズボラまま🐷

ズボラまま🐷

そうなんですね!
    鼻綿棒、大人でも嫌だし
    子供の頃にされた記憶も残ってるので
    可哀想ですよね😢

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれは大人でも確かに😭しかもそこの先生は淡々といきなり突っ込むので子どもはびびりまくりです。

• 7月3日
  • ズボラまま🐷

ズボラまま🐷

いきなり突っ込んでくるのは嫌ですね😂
    心の準備させてくれ笑

• 7月3日