※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんぶん。
ココロ・悩み

私の生きる意味は?家族の健康と育児について悩んでいます。

少し弱音をはかせてください。

先月から、私が躁鬱発病→私が退職→私が車で事故→次男喘息入院1回目→私が喘息→次男喘息入院2回目→私が自損事故→長男が40℃発熱(イマココ)

悪いこと続きすぎてないですかね?笑
しかも、次男の付き添いのため長男を義母に預けていたら義母にべったりになってしまいました。今日も40℃でフラフラなのに「おばあちゃんがいい!」と息子に叫ばれました。さらに、義母は長男をインターナショナルスクール?とやらに通わせろとしつこく行ってきます。長男が可哀想とまで言われました。旦那にもいいましたが、ほっとけとのこと。

私は生きていて子供達を育てる親であってもよいのでしょうか。存在意義ありますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

存在意義のない人なんていませんよ。
たまたま、悪いことが重なってしまっただけです。
落ちるだけ落ちたら這い上がっていくのみです!

義母さんそんなに入れたいなら、インターナショナルの入園料や月々の支払い諸々全てを支払ってくれるなら入れるの考えますよ〜🙄って言ってやりましょ😌

お子さん喘息やら発熱やらでお母さんも大変でしょうから、休める時に休んでくださいね😊

• ぶんぶん。

ぶんぶん。

コメントありがとうございます!!
    長男が小さい頃から半分育児を取られてる感じで困ってます…。
    徐々に距離をとっていこうと思いました笑
    これから這い上がってやる!くらいの気持ちで頑張ります!!

• 7月3日