コメント
あみさ
専門的ではなく私の感覚ですが飲み物でも食べ物でも薬混ぜてから30分以内かなと思ってます😅
本当になんとなくな自分の中のタイムリミットです🙏💦
飲み物には混ぜられませんか?💦
下痢されてるなら乳製品よりスポーツ飲料系の方がお腹にも摂取のしやすさ的にもいいかなと😂
🍎
カロナールですか?
カロナールだとオレンジジュースやヨーグルトなど酸味のあるものに混ぜると苦味が感じやすいみたいです😥
-
ままん
コメントありがとうございます!
アセトアミノフェンです💊
これも少し苦くてゼリーやジュースだと飲みづらいみたいで、ヨーグルトに混ぜた時1番飲みやすそうだったので!- 7月3日
ママリ
なにかに混ぜたものは私は5分以上経ったらもう捨てます!
コーティングも剥がれて苦味が混ざってるだろうし、私自身がそれを口にする立場なら薬を混ぜて何分も経ったものを食べるの嫌だなぁって思うので🙌🏻
粉をお口に直接入れるのは嫌がりますか?
我が子達は水に溶かしたりなにかに混ぜた薬は嫌がりますが、粉を袋から直接お口にサーっと入れてお茶で流し込むのは好きで むしろお薬飲みたいって感じです!
混ぜたりすると薬のコーティングが剥がれて苦くなるけど、直接口に入れたら甘いままなのかな?って思ってます😊
-
ままん
そうですよね、結局昨日の夜は飲まなかったので捨てました😖
直接口に入れるのはやったことないです!1回やってみます🤩- 7月3日
ままん
以前ゼリーや飲み物に混ぜた時苦そうな顔をして飲まず、ヨーグルトが食べやすそうだったので😥
あみさ
そうだったんですね💦
もしヨーグルトでも飲ませるの大変になってきてるのであれば、少量のココアに混ぜると飲ませやすいかもです😊
下の子が春頃まで抗生物質飲まなくてはいけない時にチョコアイス溶かして混ぜたら一気飲みしてくれてました🙌
少しでも飲んで長めに寝てくれるといいですね😣💦
ままん
ココアは初めて聞きました!
アイス大好きなのでアイスの方が飲んでくれそうなきがします🤔
結局あの後何しても飲んでくれなくて諦めました💦何度も起こされました😩