※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが良く寝てくれているけど、いつから夜泣きが始まるか心配です。いつ頃から始まるでしょうか?

生後4ヶ月の女の子育ててます👶🏻
新生児の時から割と寝てくれる方で、3ヶ月頃から生活リズム出来て 夜はだいたい19時半〜20時過ぎ なかなか寝ない時でも21時頃には寝て 朝の6.7時までぐっすり寝てくれます!
たまに途中起きる事あっても泣きはせずおしゃぶりか指しゃぶりして10分くらいでまた1人で寝ます😂
そんな感じで夜泣き全く無かったけど いきなり始まった方 何ヶ月頃から始まりましたか?
今が良く寝てくれて助かってるので 夜泣き始まったら…と思うとこわいです😂

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月と9ヶ月のときにしっかり睡眠退行しました😂それまでよく寝てた分辛かったです😭5ヶ月のときがピークだったと思います……。でも元々眠る力はあったので数週間乗りきったらまたよく眠るようになりました😪

• いーママ

いーママ

やっぱり ずっとよく寝てたのにいきなり始まるとしんどいですよね😭
    いつ来るかとビクビクです😂

• 7月3日