※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

睡眠不足から学校で顔色が悪くなっている事について、子供に対する対応…

睡眠不足から学校で顔色が悪くなっている事について、子供に対する対応が厳しいかどうかお聞きしたいです。

詳しい内容は省きますが、午前中顔色が悪い日が多いと担任から報告が何度もあったので現在病院で採血して結果待ちです。
最近の変化が寝室に行ってから1時間以上寝なくなってしまい、寝るのが21時〜22時の間。(寝室に七時半)
睡眠時間9時間(今まで10時間半は寝てた)
寝る30分前までYouTubeをみてたり、アニメは寝る前まで🆗にはしてました。

朝が急に起きれない日が続いてるので、一旦対策として
・YouTubeは寝るようになるまで禁止
・遅くまで起きた次の日は友達の遊ぶの禁止(遊ぶと寝る時間が更に遅くなって悪循環が起きた)
・寝る30分前はアニメじゃなく地上波にする

朝ごはんとってるし、生活リズムも整ってます。
急に寝なくなった事で学校での体調も更に悪くなっていて本当にどうすればいいか困ってます・・
病院にはこれから相談になるので、一旦この対策をしてみる形です。
もし、いい案がありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

9時間寝れてるなら睡眠は取れてそうですけどね🤔
なんか他の問題ってことはないですか?運動不足とか

まろん

睡眠障害の子がいます。
脳波を撮りましたが、多少の乱れがありました。今は小児睡眠薬を処方されて眠っています。

動画は残像が残りやすいので、就寝2時間前には終わるようにしています。私のほうが厳しいかもしれません😹

学校からは起立性調節障害で起きれない子もいるとお知らせがありました👀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起立性かなとかも疑いましたが今までは飛び起きるくらい寝起きがかなり良かったのが、今月入ってから眠そうに起きるようになりまして・・

就寝時間早いのが、自由時間すくなくて部屋でこっそり遊んでしまうのかなとかもぐるぐる考えちゃいます💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

全然厳しくないです。
寝る30分前は地上波→これもやめた方がいいです。
うちは18時以降はテレビつけない。
あとは食事終わったらLDKの照明を絞るなり一部暗くして寝るモードに誘導するようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事があって余暇の時間が少ない為なるべく自由にさせたかったのですが、やっぱりテレビ自体よくないですよね・・

照明暗くしてみます😖

• 43分前