※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
家事・料理

帰宅後の料理時間について相談です。18時に帰宅後、子供がいる中で30分で何品作るのが適切でしょうか。

働いているママさん

帰宅後どのくらいの品数のご飯を作りますか?

明日から仕事復帰ですが、18時に帰宅後料理中
1歳2歳の男児が喧嘩している中で
30分くらいで品数どれくらい作れたらいいですかね...

コメント

みさ

汁物とご飯以外に2品くらいですかね!

ななな

味噌汁、大皿料理、果物
が多いです!
果物無い日は簡単に作れる(レンチンのお浸しとか、トースターで竹輪の磯辺焼き風とか)もの作ったりもします。
マジで余裕ない時は牛丼オンリーとかもあります😂

かもあ

うちはご飯、味噌汁、おかず1品です。
あとは納豆とかトマト、きゅうり切って
マヨネーズくらいしかしません。

はじめてのママリ🔰

汁物は保育園で出るので家ではなし、
(塩分摂りすぎたくなくて1日1回にしたいので)
丼と副菜の2品のことが多いです!!
朝のうちに切ってレンチンで加熱ぐらいできてれば
頑張れば洗い物まで行けます😁