※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

将来の仕事プランや働き方についてお悩みの専業主婦ママさんです。

幼稚園以上のお子さんがおられる専業主婦ママさん
これからの自分の仕事のプランとかありますか?
どんな働き方をするとか。
全くプランがなくて。
将来のこととか決まってません。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ下を妊娠中ですが、、
むしろ、なるべく働きたくないです😂💦
働くとしてもパートで週に何回か、数時間とかだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅ワークとかは考えていますか?
    パートの種類などはどんな業種とか。
    資格とかも考えていますか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格や免許は、教育系ならいくつかもってるのですが、それ系では働かないかなと思います

登録販売者は一時期きになってました。
    そうなると、薬局とかドラッグストアとかで働けたらいいなーみたいには漠然と思ったことはあります

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

来年やっと一番下が子ども園です。

日中誰もいない生活になるので。。4月〜8月までにリンパマッサージなどの資格を取りに行く予定です。

9月から10時から15時まで働ける職場を探すつもりです😊

うまくいくかな、、、🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパマッサージの資格は職業訓練とかですか?
    前からそれになりたかったですか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職業訓練ではないです。
    トータル30万認定貰うために支出になりますが学びたくて💦

元々客側でよくリラクゼーション行く立ち場でした。静かな場所で1対1で癒やされる空間での施術。感謝されるし、やりたいな!いいなぁ!と思っていました。

稼げる仕事 か、やりたい仕事。天秤でやりたい仕事に一度挑戦してみます♡

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね♡
    夢を持たれて尊敬します!!

そのお金はもともと貯められていましたか?
    旦那さんですか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人です。主人に相談しました😊

やりたいことなら最初にお金がかかるかもしれないけど、頑張りと言ってくれました。ゆくゆくは先行投資で好き仕事しながら稼げたら幸せかもねと言ってくれました😊

• 7月2日

2人目(まだ妊活中ですが💦)が入園したら、頃合いを見てパートで働こうと思ってます🤔

その頃は1人目が小学生〜中学生ですが、なるべく私が早く帰ってきて家にいたいので、短時間パートになるとは思います💦

本音は経験のためにも資格を使った仕事(医療、保育の国家資格を持ってます)をしたいですが、時間帯や都合のいいパートがあれば、職種は何でもいいです。

最悪、子供の手が離れるまで専業主婦の可能性もあるよなぁと思い、そっちのライフプランも立てています。

ぐーみ

6月に3番目が幼稚園に入りましたが、まだまだノープランです。
元々は子どもは2人の予定だったので、2人目が幼稚園に入ったら(私33歳)パートか派遣かで働こうと思ってたんですが、予想外の3人目妊娠→旦那が単身赴任(期間未定)になってしまい、働くに働きづらくなってしまって💦
夫の単身赴任が海外出向で、一応将来的に昇進が予定されてるので、夫が帰ってきてその時の経済状況を見て働き方など決めてもいいかな?と思ってます。
ただ、私自身今年36歳になるので、年齢的に考えたら少しでも早く働きに出たほうがいいと思うので、正直焦りはあります🥲

はじめてのママリ🔰

子どもが3歳になったので働きたいなーと思いつつ、
この地で職を探すことが無謀すぎるので
早く転勤して心機一転パートとして働きたいなーと思ってます😅
(こども園の近くに夫のコネを使えば働ける所あるんですが、コネ入社だと肩身狭くてやっていけないと思い断ってます)
医療系の資格あります。