産婦人科・小児科 39℃超えの発熱(1日で解熱)嘔吐(1回程度)下痢(1日4回くらいで2日続く)下… 39℃超えの発熱(1日で解熱) 嘔吐(1回程度) 下痢(1日4回くらいで2日続く) 下痢がおさまって、白っぽい通常の便が1〜2回 ↑先週の次男の症状ですが、何の病気が考えられますか?🤔 発熱と嘔吐の時点で受診はしましたが、熱からくる嘔吐では?とのことで、特に何かの感染症とは診断されませんでした。 熱が高かったので、念のためインフルエンザの検査をするも陰性、本人が喉を痛がったのと園でヘルパンギーナ疑いの子がいたので、それも伝えましたが違うようでした。 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 症状 陰性 男 ヘルパンギーナ ぐーみ コメント おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント