3歳0ヶ月の娘に蕁麻疹が出ています。食べたことのないものを食べたなど…
3歳0ヶ月の娘に蕁麻疹が出ています。
食べたことのないものを食べたなどはありません。
午前中左目の下瞼に虫刺されのようなものがありましたがすぐに消えました。午後になり右瞼上側に虫刺されのようなものがあり16時頃には消えていました。そのときにおトイレに行くと腰に大きな虫刺されのような跡と小さな虫刺されのような跡がもう一つ。蕁麻疹かなと思いましたがいつもと変わりがないので様子を見ていました。その後しばらく落ち着いていましたが今娘を見ると左目が腫れていて右目の上瞼に蕁麻疹、左手左足と蕁麻疹が出ています。
ネット情報ですが原因不明の蕁麻疹もよくあると書かれており呼吸などに問題がないなら様子見でも構わないと書かれていました。
蕁麻疹の経験のある方、このような場合様子見でも良いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
ひよこ
そこまで広まっているならかゆみ止めと塗り薬貰いに皮膚科受診します🙆♀️
うちの子よく蕁麻疹出ますが
塗り薬塗って痒みを止めて、
飲み薬飲んで蕁麻疹引いていきます🍀*゜
あおちゃん
疲れたり、日光の刺激で出たり色々あります。
うちの長男も何度か疲れが溜まったタイミングで体や目に出ました。
寒冷蕁麻疹とかもありますしね。
痒がるようなら冷やしてあげてもいいと思いますが、基本は様子見です😊
コメント