土曜日に39度も発熱し、日曜に中耳炎と診断されて抗菌薬を飲み始めま…
土曜日に39度も発熱し、日曜に中耳炎と診断されて抗菌薬を飲み始めました。
火曜の夜に37.4度あるのは、アルアルと思っていいですか?
解熱遅いですか?
とても元気で家で動き回ってるから高い可能性もあります😅
日中は36度台の時もありました!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
もち
日中は元気で熱もないのに、夜にまた熱があがってくるのはうちの娘もよくあります🫠
そういう時は大体長引きます。
医学的なことは言えないので申し訳ないのですが、解熱が遅いということはないと思います!
小さな怪獣のママ🦖
抗生剤が効き始めて解熱してきたって感じだと思います🤔
解熱剤飲んでるのに2日も下がらなかった、だと遅いかもしれませんが、抗生剤が効いて炎症落ち着くにもそれなりの時間はかかるかと!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
解熱剤は日曜しか飲ませんでした!
月曜は一瞬だけ38度が出ましたが、基本37度なので飲みませんでした。
中耳炎は治るのに時間かかるんですね。変な咳がたまに出るのも気になります💧
ちなみに、1週間分の抗菌薬飲み終わるタイミングで元気になれば、お出かけや外遊びもOKなんでしょうか?- 1時間前
ママリ
あるあるだと思います。うちも中耳炎だとかなり長く続いてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨️
あるあると聞けて安心しました!
中耳炎は長引くんですね💦
とりあえず抗菌薬が飲み終わる1週間は安静にしようと思ってます!
飲み終わる頃には良くなるでしょうか😭?(体質によるとは思いますが)
外遊びやお出かけは、どの程度よくなったらOKにしますか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
長引きますか💦
でも解熱が遅いわけではなさそうで安心しました!
1週間くらい経って、元気なら外遊びや幼稚園などはOKにしますか??