※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👪
お金・保険

いぼ痔の手術で保険請求できる病院を知っている方いますか?日帰り手術を希望しています。

いぼ痔に長年悩まされていて、
そろそろ手術で取りたいと思うのですが、

いぼ痔で保険請求できるところ知ってる方いてますでしょうか?まだ病院にも一度も行ってない状態です。

保険請求できる、保険会社教えていただけるとありがたいです。

日帰り手術希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社で働いていますが
まだ加入してないから加入してから治療をしたいという事でしょうか?💦

いぼ痔の状態によって、手術をしないといけないのか、薬などの処置で済むのかによると思いますし、仮に手術だったとしても日帰りかは病院側が決めます。
そしてそれもまた、日帰り手術としての処置なのか、入院を伴わない手術なのかで貰える額も変わるので、まだ加入してない。症状のレベルが分からないのであればなんとも言えない状況なので一概に請求が絶対出来る保険会社をお答え出来る方はいないと思います💦

そして、一般的には加入後に初めての通院であれば大丈夫なのですが、いぼ痔など明らかに病状が自分で分かるような病気の場合や、加入後すぐの手術の場合は、保険会社から病院側に確認の連絡をして、病院側からの回答によっては、初診察ではなく、大体の発症日を伝えられる可能性もあり、給付金が貰えなかったり、契約失効をさせられる事もあると思います😭

りりり

加入してすぐに保険請求すれば審査が入るかと思いますがまだ受診していないならセーフ、、かもしれません

ただジオン注射だと保険金は出ないし日帰り手術は軽い場合のみです
重度だと根治手術になりますがとりあえず保険加入して診察
状態がわかりませんが、まずは内服薬と軟膏で様子見かもしれません

保険会社のおすすめはわからずすみません
保険会社によってはもらえても保険金減額もありえます

Miii

日本生命に加入しているときにいぼ痔を切開して取りました。
日帰りではなく、5日間入院したので、入院給付金で給付されました。