6ヶ月の男の子が寝返りで起きてしまい、対策を模索中です。寝返り防止にタオルを置いても効果が薄いようで困っています。対策があれば教えてください。
生後6ヶ月の男の子を育ててます!
寝てる時の寝返りについて教えてください!
まだ片側にしか、寝返り・寝返り返りが出来ないのですが、夜寝てる時に寝返りをしてすぐ起きてしまいます( ノД`)
しかも寝返りしても、そこから寝返り返りするスペースが十分に無いため、うつ伏せの状態で泣き出します😭💦
夜中に何度もそれをやられるので正直辛いです😢
対策として、寝返り防止にタオルを丸めて脇に置いてるのですが、それも寝返ろうとする時に嫌みたいで⋯💦
寝返りで起きてしまうのは、仕方ないんでしょうか(;_;)?
何か対策などがあったら教えてください!
- Ka·•°(6歳, 8歳)
コメント

®️
分かりますー(^^;
私もそれですごく悩まされました!
毎晩寝不足になりますよね…
私は寝返り防止のクッション買いましたが、効果があったのはあまり動けない最初のうちだけでした(^^;
あんまり周り固めちゃうと顔にかぶさったりしちゃいそうで怖いですしね…
今は辛抱…としか言えなくてすみせん(°_°)

えり
押さえ付けようとすると泣きだすので
バレないよーにそーっと服の端をつかんで寝返りしないよーにしてます😁(笑)
そーすると、あ…出来ないのかぁ⤵みたいな感じで力尽きて横向きのまま寝てます
これもその都度見てなきゃなので対策にならずですかね( ̄▽ ̄;)スミマセン💧
-
Ka·•°
コメントありがとうございます!
そんな手がありましたか( °_° )‼️✨笑
いつも押さえつけようとしては嫌がって泣いて起きてました💦
その都度見ないといけないけど、泣いて起きられるよりは全然良いです!!(><)
今夜やってみます!
力尽きて寝てくれることを祈って(T_T)笑
ありがとうございます♡- 2月6日
-
えり
間違えて2度回答すみません😣💦⤵
GAありがとうございます❗
ぜひやってみて下さい❗>^_^<
布団でそーっと押さえ付ける(~ ´∀`)~てゆうパターンとか色々試してみてください!
健闘を祈ります❗😉👍💕- 2月6日
-
Ka·•°
布団でそーっとのパターンもあるんですね💪🏼✨バリエーション豊富で参考になります😂🙌🏼今夜あの手この手で阻止してみます♪
ありがとうございました💓- 2月6日

えり0908
うちも全く状況が一緒です!!
夜中寝返りするけど、次の寝返り返りのスペースがないからうつ伏せで大泣きです( ; ; )
寝返りできなくしたら、回れないのが嫌みたいで余計に泣いちゃって、、しんどいですよねー😭
結局どうしようもできず、もうこれは仕方ないと諦めてます😢全然解決策とかじゃなくてすみません、あまりに共感してコメントしちゃいました!
お互い頑張りましょう(T_T)!!
-
Ka·•°
本当一緒ですね(T_T)
寝返り防止策の効果があったのは寝返り始めたばかりの頃だけでした😭
これも成長過程の一つなんだとは思っても、やっぱり寝不足は辛いですよね😂💔笑
お互い頑張りましょう😭‼️
心強いコメントありがとうございました( ᵕ_ᵕ̩̩ )♡- 2月6日

えり
押さえ付けようとすると泣きだすので
バレないよーにそーっと服の端をつかんで寝返りしないよーにしてます😁(笑)
そーすると、あ…出来ないのかぁ⤵みたいな感じで力尽きて横向きのまま寝てます
これもその都度見てなきゃなので対策にならずですかね( ̄▽ ̄;)スミマセン💧

moony
対策ではないですが、、最近同じく寝返りで起きてしまってなやんでいたのですが、寝返りして少し泣いてるのを見ていたら、そのままうつ伏せで寝るようになりました!今はその態勢が寝やすいようです!少し様子をみるのもいいかな〜と思います!
-
Ka·•°
なるほど!
泣いても少し様子見てみるってしたこと無かったです!
うつ伏せ寝が好きな子もいますもんね( °_° )
様子見てみるのも試してみます😊
ありがとうございました♡- 2月7日
Ka·•°
はい(;_;)寝不足辛いです(;_;)
おっしゃる通りで、寝返り防止策はもう効果ないみたいで⋯💦
今は辛抱ですか(><)
月齢が上がって、寝返りコロコロ出来るようになれば、寝てる時に寝返りしても起きなくなるんですかね(´・・`)?
さらに質問しちゃってすみません😢💦
®️
うちはベビーベッドを大人ベッドとくっつけてたんですけど、コロコロ出来るようになったら私の方へ転がってくるようになり、隣にいないと泣いて起きるようになってしまったので添い寝に変えました(^^;笑
夫はソファで寝てます笑
でも、そうなってからは安心してなのか、よく寝てくれるようになりましたよ♬
Ka·•°
添い寝はやっぱり安心するんですね(><)✨
うちはまだベビー布団に寝かせてるので、参考にさせてもらって、一緒の布団に寝かせてみたりしてみます!
ありがとうございます( ˙˘˙ )