※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプールでラッシュガードが必要か悩んでいます。みんなは用意していますか?ズボンだけでは心配です。

もうすぐ幼稚園のプールが始まります
男の子なんですが、ラッシュガードみたいな上の服は用意しますか?
大人でも脱ぎ着しにくいのに、濡れたピチピチ水着を1人でできるのか、先生にも迷惑かけたくないので悩んでて、まだズボンしか用意して無いんですけど
皆さんはラッシュガードも用意してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ラッシュガードは着せてます😊
チャックなら裏返しに脱ぐだけなので補助はあまり必要ないと思います😊
かぶるタイプだと迷惑かけると思います💦

くま

幼稚園はラッシュガードオッケーですか?この前幼稚園のプールありましたが、うちのところは男の子は1人以外みんなラッシュガード着てました🌱半袖だとまだ脱ぎやすいかと思います🥰

︎︎えんがわ

私の幼稚園では特別な理由がなければラッシュガード禁止なので1度先生にみんな着ているか、禁止ではないかなど聞いてみるのがいいと思います😊

ママリ

着せてます💡
着てる子の方が多いです!
チャック式のものにしてます。