※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
子育て・グッズ

3歳検診で尿検査があり、トイトレ中で尿が取れず焦っています。午後からの検診で、どうすればいいかわかりません。

今日3歳検診で尿検査があり、尿を持参するのですが、トイトレ中でトイレに出たりでなかったりのため、夜ラップとガーゼをやったのですが、塗れてるだけで絞れなかったです……
朝もトイレ行ったんですけど、出なくて……
今焦ってます……
会場でもいいとは書いてありますが、出る自信なくて……
どうしたらいいんでしょうか……?午後からなのでまだ時間ありますが。

コメント

☺︎

紙コップに出してもらいました☺️したくなったら教えてって感じで部屋でもトイレでも取れます☺️

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます‼️

• 6月30日
フェリシティ

「ここにおしっこぴーってして(指でおちん🐘の形を真似て)これおトイレ」って言ったら、初めてできました!
うちも検診の日にはできなくて、次提出できる日になりましたよ💡できなかったら仕方ないです👍

• 3児のママ

3児のママ

ありがとうございます。
    慌てなくていいですよね?

• 6月30日
  • フェリシティ

フェリシティ

大丈夫ですよ!
    私もオムツにガーゼ仕込んだものの失敗して焦りましたが、当時まだトイレに行くというのを嫌がっていてできなかったので、出来なかったですって言ったら会場で「今からしますか?」って聞かれて、どこでしようが無理だったので、「嫌がってできないと思います😅」って言うと次回提出となりました!
    ガーゼで失敗したので色々検索したら「はだおもい」のオーガニックのナプキンが上手く絞れると言ってる人が居たので買ってきて試したら絞れました!

• 6月30日
  • 3児のママ

3児のママ

生理とかに使ってるナプキンですか?

• 6月30日
  • フェリシティ

フェリシティ

そうです!羽なしのものをオムツにつけて履かせました!
    普通のナプキンだと吸収してオムツみたいに固まるので、オーガニックのナプキンがいいです👍わざわざ買っても残ったものは自分で使えるので無駄になりません😄

• 6月30日