※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
子育て・グッズ

最近クラスにメガネの子供が増えている理由について、3歳半検診の視力検査でひっかかったためか、矯正メガネを早めに取り入れる方針に変わった可能性があるようです。

【メガネをかける子供が増えた理由について】

最近クラスにメガネの子が増えました。
今年度に入って急に4人もメガネ😳😳😳

去年はいなかったなー…と思っていたんですが
やはり3歳半検診の視力検査でひっかかって……なんでしょうか?😶

クラス25人中4人がメガネって多いな、と感じたのですが最近は割とすぐ矯正メガネ(?)をしていく方針なんですか?🥺昔は結構「この歳だと見えていても適当に言うこともあるし様子見ましょう〜」て言われていて小学生からメガネになる子が多かったような…😶

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ最近になって3歳児検診、3歳児半検診でその機械が導入されるようになったから、それで見つかりやすくなったからだと思います☺️

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

なるほどー!!!やっぱりそういった時代の変化(?)があっての結果なんですね😳!!
    昔に比べてメガネの幼児多いな〜って不思議でした😂
    すっきりしました!!ありがとうございます🥹︎👍🏻 ̖́-

• 6月29日