ストレスで家事ができなくて、毎日最低限の家事はしているけど洗濯物や洗い物が溜まってしまう。同じような経験の方いますか?
ストレスで家事する気が起きなくて、なかなか出来ないんですが、みなさんどうしてますか?🥺同じような方いますか?
朝から晩まで子供にイライラしてて。
私なんでこんなに家事疲れるんだろう?休憩ばかりなんだろう?と思ってたんですが、休憩して携帯に集中したりしてないと、ストレスで心が死んでしまいそうだから、必死で休んでるんじゃないか?と思うようになりました🥺
でも毎日最低限家事をしたり、ちょこちょこプラスでカーテン洗ったりもしてるけど、基本的に洗濯物は畳めなくて置きっぱなし、洗い物も1日2回くらいがせいぜい。って感じです😭
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
じゅんぴ
家事は最低限しかしてませんよ😂
サクラ
生活するのに必要な料理と、洗濯(洗うだけ)、お皿溜まったら洗う(使える食器が無くなるから)
なので、結局旦那がイライラして、文句言いながら洗濯物畳んでしまって、お皿も洗って幼稚園の準備もして、掃除機もクイックルワイパーもして…って感じです🥺
私自身だるいのとやる気が出ないだけで、体力はたぶんあると思うので、もう少し動けないもんかなぁ…と😥
じゅんぴ
お金があればお金で解決しましょ😂
お皿は食洗機、掃除はロボット(水拭きもしてくれるやつ)で、自分は物をどかすのみです
洗濯機もドラムにして一気に乾燥までしてます
洗濯物を畳むのと保育園の準備、食洗機は旦那の仕事、それ以外はほぼ私です
はっきり決めちゃえば楽ですよ〜☺️
じゅんぴ
あと、お互いの仕事には文句言わないのもいいです
洗濯物を畳むのは旦那もめんどくさがるため、やってない時も多いですが言いません😂
私は、お皿も洗濯物も山にして積んでおいてます
保育園から荷物のことを言われたらそれだけ伝えてます
送り迎えは私なので…!