子供にYou Tubeを見せる時間について相談しています。
年少さんくらいのお子さんがいて、You Tube見てるよという方、どのくらいの時間見せてますか?
下の子妊娠中の頃、私があまり動けなくてYou Tubeを見せることが増えました。
元々You Tubeは見せたくなかったのですが、夫がすぐにYou Tubeをつけるので、妊娠中はやめさせる気力もなくそのままに…。
産後、かなり頑張ってYou Tubeは減らし、存在を忘れるほどになったのに、夫がまた見せてしまい、今はそこからズルズル…。
夕方16時頃帰ってきて、17時半〜18時まで見ています。
お子さんがYou Tube見るという方はどのくらい見せてますか?
- ママリ(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
時間は気にした事ないです😊
飽きれば自分で消して遊んでるので😂
平日だと15時に帰宅して夕飯までの1時間半と食後の30分ぐらいですね。
依存して見せないと泣き喚いたりクズったりするなら減らした方がいいかと思いますが、声かければやめたり、自分で切り替え出来るなら気にしなくてもいいかと思います✨

退会ユーザー
年中の息子ですが、幼稚園帰ってくるとYouTube見ます😖
他で遊んでてもちょくちょく見たりやめたりを繰り返してます😅
夜までに計1時間ぐらい見てるかも。。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
うちは1時間以上見てます💦
遊んだりしながらならまだいいのですが、ぼーっと見ていて😅- 6月29日

はじめてのママリ🔰
朝と帰宅後それぞれ30分ずつで時間決めて見せてます。
それより長い時もありますが大体こんな感じですね。
-
ママリ
やはり時間を決めるのが良いですかね🤔- 6月29日

はなさお
年少の時は2時間見る日もあれば公園行って見ない日もありました🙌
今は1時間でやめてます
私も上の方同様約束してる時間にやめれるならいいかなぁと思いますし、その間に自分も家事できるので‼️
うちはYouTubeの時間長めなのは上の子が年少の頃全然夜全然寝なかったのもあります💦
-
ママリ
そうなんですね!
まずは1時間くらいで時間を決めてみたいなあと思います💡- 6月29日
ママリ
やめるときに泣きますが、一応自分でテレビを切ることはできます💡
そんなに神経質にならなくて良いですかね😊