※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

娘が夕方元気がなくなり、お腹が空いているのか心配。低血糖かも?同じ経験の方いますか?病院で相談すべきか悩んでいます。

娘が小さい時からなのですが、時々夕方ぐったりと元気がなくなる時があります。ごろごろして口数が無くなり、顔色も少し悪い感じで、発熱などを心配するのですが、夕飯の頃にはすっかり元気になります。
そのような時に「お腹すいてたんだー!」と言うことが何度かあったので低血糖?などと思っているのですが、同じようなお子さんいますか?病院で相談したり、なにか対応した方が良いのか悩みます(・・;)

コメント

うに

低血糖かもです!
下の子もちょこちょこおこしてます。

小さいアメとかジュースとか、すぐあげられるものを常備しておくと良いと思います!
すぐに回復できてますし、特に受診はしなくて良いと思いますよ😃

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    下のお子さん、同じような感じですか??
    そうですね(´ー`)とりあえず甘いものを食べさせて様子をみていこうと思います!

• 6月29日
  • うに

うに

風邪とか遊び疲れて、とかで寝てしまい1、2食抜くとなっていました。

ぐったりして普段と違う感じです💦何かを食べるとすぐ戻るのではじめは気づきませんでしたが
    一度だけ全く起きることが出来なくなったことがあります😭強く体をゆすってもぐったりしたままで、半泣きで(私が)病院に連れていき、低血糖だと判明しました。

その場で点滴されて、意識が戻りました💦体質だと思うから、疲れすぎないようにして、ちょこちょこ甘いもの食べさせてねって言われただけでしたよ😃

• 6月29日
  • こっこ

こっこ

様子を詳しくありがとうございます!
    それは心配でしたね(・・;)
    でも、病院できちんと診断されて安心ですね!
    やっぱり体質なんですね!気をつけてあげたいと思います。ありがとうございました!!

• 6月29日