うさぎ🔰
今日で6ヶ月の子がいますが、熱は今まで出た事ないです。
副反応であるのは下痢くらいです。
どんぐり
3回とも熱でました👶🏽
とこりん
2回予防接種しましたが、熱はでませんでした😌
ままり
2回目だけ,38度熱出ましたがすぐ下がりました!
ママリ
長女が1度だけ出ました!
しかし、長男は副反応で熱が出る事は全然無かったのに、しょっちゅう普通の熱出してたので(笑)、あまり気にされなくていいと思いますよ😊
Yuria
生後2ヶ月の初めての予防接種の後に38.6℃の熱が出ました。
その後生後3ヶ月、4ヶ月の時は熱は出ませんでした。でもやはりどこかつらいのか、数日間はグズグズが多い印象です。
先生は、副反応で熱が出るかどうかはその子の体質や当日の体調による、と言っていました。
もしかしたら副反応が出やすいお子さんなのかも知れませんが、熱が出てもすぐに下がるようなら心配はないと思いますよー!
とめ
4ヶ月のとき、風邪がほぼ治りかけだったので大丈夫かと思ったら39.3℃まで熱でました💦かわいそうなことしたなあと思います💦
四種混合が初回だったのですが、そこだけ3日くらい赤く腫れたのでもしかしたら四種混合の副反応かもですが…次は四種混合2回目とBCG初回なので怖いです😭
いーママ
2回予防接種して、どっちも次の日に38度以上の発熱しました!
でも1日だけで次の日には下がりました😊
はじめてのママリ🔰
3回とも微熱でした!
注射の部分も毎回腫れます!
ゆきえ
私は生後6ヶ月の子で0歳で受ける予防接種が昨日全て終わったのですが、毎回副反応で熱出てました!今38.7度です😣
予防接種を打ったところも毎回腫れてます!
コメント