保育園は途中入園で入りやすいと言われました。人気の園で空きがあり、すぐに申し込みを考えていますが、3歳まで一緒にいたい気持ちとの葛藤があります。
保育園は途中入園のほうが入りやすいって言われたのですが、そんなものですか?
私は専業主婦で今年中に仕事を見つけて来年度から保育園に入れようかなと思っていました。
でも先日保育園見学に行ったら、娘の代(来年度3歳クラス)がどこも人数が少なくてうちも今少しだけ空きがあって途中入園の子が毎月1人ずつくらいで入ってきてますよ!
一斉申込で入るよりは途中入園で入れたほうが入れる可能性は高いです!って言われました。
立て替えたばかりでとても綺麗な園で、先生の感じも良くて雰囲気はとてもいいなと思ったので入れるならすぐに申し込みしてしまおうかなと思いました。
みなさんならすぐ申し込みして保育園入れますか?
元々3歳まで一緒にいたいなと思っていたのですが、人気の園みたいだし、一斉申込まで待って落ちてあまり好印象じゃなかった園になったら、、とか考えると悩みます💦
- ママリ(妊娠20週目, 妊娠20週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならすぐに申し込みして希望の園にいれます。
希望の保育園にいれたいか、来年度まではお子さんと一緒に過ごしたいかどちらを優先させるかで決めるといいと思います😃
ママリ
そうですよね!
ありがとうございます😊