自己主張が苦手でコミュ力が低く、友達もいない女性が、ママ友作りや子供との関わりに不安を感じています。旦那には明るい一面を見せるが、他人との距離がつかめず悩んでいます。
私はどちらかというと主張もしない大人しいタイプで人付き合いが苦手です。
コミュ力も低く恥ずかしながら上手く人と関係が築けません…
見た目だけは、化粧してちゃんとした格好をしないと自信がないのでちゃんとしてるつもりですが、今ドキママ?みたいな方から話しかけられたりした時、話してると相手から、あれ?思ってたような人じゃないのかな…と思われてるのか早々に話を終わらされたり…距離を置かれてる気がしてます。
社会人経験もないまま結婚し、友達も独身の子ばかりで疎遠になってしまい全く友達付き合いがなくなってしまいました。
今は旦那しかまともな話し相手がおらず…
旦那の前ではキャラが変わったかのように明るくて面白いそうです…仲良くなるとギャップがすごいと言われます。
来年から子供が幼稚園に入園するのですが
ママ友が出来るか不安でたまりません。
ちなみに、子供いるのによその子供を相手にするのが苦手です
反応とかに困ってしまいます😅
私みたいな方、いるのでしょうか…
しっかりしないといけないと追い詰められます…
- ままり(4歳1ヶ月)
青空
幼稚園だと、3年間付き合うと思うので、そのうち心開ける相手が見付かると思いますよ!
年少のクラスがチャンスなので、おとなしくてもなんでも、和に入っていましょう🤗
私は夏休みに入る前に、みんな何をして過ごそうかと不安になるので、休み中に遊ばせたいですねーって話から、LINEで話すようになったり、2学期からある程度、仲良しメンバーが築かれつつありました。
徐々にメンバー増えていきますが、年少のタイミングが一番仲良くなれると思います!
同性の、似てるタイプの子がいたら、仲良くなれるように声をかけたりするといいと思います。ママさんだとハードル高いなら、お子さんに『一緒に遊んでみな🤗』って言うだけでも違うかなと思います。
ママリ
私もコミュ障で…ママ友ゼロです😅
上の子は小学生になり、このまま突っ走ります笑
働いてて、保育園で周りも繋がりが薄く、許されてる気がします
幼稚園でどうにもならなくなったら、働きましょう😇
ママリ
私は保育園ですが、ママ友0です😂
喋るの苦手で関係を築くのが苦手です。
仲良くなっても面白くもないです😭💦
しま
悩んでいるのであればコミュ力上げる努力をしてみてはいかがですか?💦
話していて話題の内容に対して同じように質問で返すとか。。会話のキャッチボール出来ないと、この人私と話たくないのかな…とは思いますし、こっちから話振ってばっかで返しがないみたいなのが2.3回続くと辞めちゃいますかね😅
ママ友作りたいなら自分が努力して意識するしかないと思いますよ。 なにかコミュ力上げるような本とか読んでみては?
はじめてのママリ🔰
わたしも似たようなタイプです!が、ママ友いらないので作ろうとしてません💦むしろ誰も話しかけてきませんようにって思います😭
逆にそのタイプでなぜママ友が欲しいのでしょうか??
コメント