※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

子供が服を反対に着て帰ってきた時、先生に指摘してますか?🤔子供もそれがあってると思って着て帰ってきたときです。

子供が服を反対に着て帰ってきた時、先生に指摘してますか?🤔子供もそれがあってると思って着て帰ってきたときです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないです。
言う人いるんですかね🧐

• はじめて

はじめて

言う人もいますよ😂うちは履いてればいいかなって思いますが😂

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ面倒くさい親御さんですね😂
    我が子に言うだけでいいのに🙂

• 6月28日
ままり

ありました(笑)まぁいっかでした😅

はじめてのママリ🔰

わざわざしないです💦

うさぎ

しません🙆‍♀️年中さんですよね??ひたすら本人に教えてちゃんと自分で出来るようにします👍

もも太郎

言わないです。
先生は声掛けて着替えを促してくれたり袋入れてくれたりはしてるかもだけど、着替えは自分でしてると思うので。

年少ですが、入園前から子どもに「これはタグ前ね、これはポケット後ろだよ」とか着方教えてます。

ゴルゴンゾーラ

たまにあるけど指摘しないです!
2歳くらいから一人で着替えるようになる年齢ですし、子どもにこうやって着るんだよって教えるだけです!
自分で頑張って着たんだなって微笑ましいと思うくらいです😂

みあい

先生には言わないです。
子供には、え?これ逆じゃない?と言いますが。笑
靴もたまに左右逆に履いて帰ってきますし🤣

ままり。

年齢にもよりますが、、年少さんくらいからは自分で着替えると思うので、本人が逆に着てる可能性高いから本人にいいますね!