コメント
咲や
大人はただの風邪と同じで、乳児や基礎疾患持ちの人が重症化しやすいだけです
感染していても、なかなか検査はしないので、知らずにRSになっている可能性はありますね
みみぃ
大人は普通に仕事行ってもいいと思いますよー!
医療事務してますが咳どめのみながら仕事してました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
咳止め飲みながら行かれたんですね。
症状はないので仕事行けそうで安心しました😊- 6月28日
満腹中枢ないのすけ
RSは感染するので子供さんがもらってきた可能性もありますよね💦
もちろんうつる場合もですが💦
うちも兄弟間でRSのうつし合いがあり、真ん中は悪化して入院しました😱
調べると大人も感染するそうですが買い物などは最小限に抑えてなら良いかと思います…
が詳細は分かりません💦
会社に問い合わせるのがいいかもですね👍️
-
はじめてのママリ🔰
今流行ってるので園で貰ってきたんでしょうね😢
兄弟がいると移ってしまって大変ですよね💦入院大変でしたね😭
症状は今の所ないので最低限の買い物と会社にも聞いてみます🙆- 6月28日
nana
大人も風邪症状が出ていてつらいのであればお子さんとゆっくり休まれた方がいいと思いますが、それがなければ必要な買い物などは行きます😊
基本的に飛沫感染だと思うのでお子さんが保育園でくしゃみや咳をしてそこに菌がっていう可能性はゼロではないと思いますが、咳の出始めが土曜日とのことなので大丈夫じゃないでしょうか?
保育園通っているとうつしてしまったり貰ってしまったりはお互い様なので、めちゃくちゃ咳してて明らかに保菌してるけど登園させたとかでなければそんなに気にされなくて大丈夫だと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
風邪症状は出てないので、必要な物だけ買いに行ってみます!
金曜日は1度も咳が出たりもなかったので大丈夫と信じたいです😢
そう言って頂いてありがとうございます😢💕- 6月28日
はじめてのママリ🔰
大人はただの風邪なんですね🤔
症状が無くても感染してる場合ありそうですね💦