※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
子育て・グッズ

子どもが突然不安を表現することはよくあります。同じ経験をした方もいます。

2歳6ヶ月の娘がいます。

一昨日車の中で急に
「ママとパパとバイバイしないと」
「もう会えなくなるね」と言い出しました😭

言われた途端不安が押し寄せて
今日ももう会えなくなると言われて
寝かしつけた後も寝れずにいます、、、

こういった不思議なことを
子どもは言うのでしょうか、、、
同じこと言われた方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような事を言われたことはないですがその言葉はめちゃくちゃ不安になりますね…
同じこと言われたら私も寝れなくなりそうです…

• こまめ

こまめ

ほんとにドキッとしました😣

• 6月28日
まなな

言われた事は無いですが、二歳半の子がそのような事をしかも二回も言うなんて不安すぎて寝れないですよ💦どういう事なのか理由が分かればいいですが難しいですね😖

• こまめ

こまめ

なんで?と聞いても応えないので、迷宮入りのまま何年後かに笑い話になることを願います🙏😭

• 6月28日
  • まなな

まなな

本当にそれですね😭娘ちゃんが大人になった時にあんなこと言うから心配したのよ!と笑える話しになりますように🙏子供は急に突拍子もない事を言う事があるのでドキッとしますよね💦私の場合息子が2歳~3歳位の時に何も無いところ指差して「おばちゃんが怖い」と言われた時は凄く冷えました😱

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

パパか誰かが言ったのを真似したか、テレビやyoutube、絵本などでそういうシーンやセリフがあったんだと思います

はじめてのママリ🔰

子ども園にいくから会えなくなる。。。(離れないといけない)とかではないでしょうか?