8ヶ月の赤ちゃんが急にかまって欲しがるようになり、泣きながら訴えてくる。家事をする時は泣かせたままになることも。後追いやかまってはどのくらいで落ち着いたか、かまうべきか待たせるべきか悩んでいる。
8ヶ月に入って急にかまってが増えました。それまでは一人遊びが好きで夢中で一人遊びしていたのですがつかまり立ちができるようになってからはかまえ〜っとずっと泣いています🥲見える所で台所たっているのですが泣いて訴えてきます。仕方ないのでどうしてものときは泣かせたまま家事をこなしているのですが…。後追い、かまってはみなさんどのくらいで落ち着きましたか?
また、すぐかまったほうがいいのか、それとも用事があるときは泣いてても待たせたほうがいいのか…どうしていましたか?
- ぷん(2歳0ヶ月)
コメント
メロンパン
成長の証ですね✨ただ1人目の後追いの時期は本当にノイローゼみたいになりました😭
おんぶするのがいいと思います!2人目は基本おんぶで放置でしたが寝てくれるし家事もできるし最高でした✨
今2歳の末っ子はまだ構って構ってなのでおんぶしてます。
ぷん
ありがとうございます!
本当そうですよね🥲一人遊び得意でラクだな〜って思ってたら急にかまってが始まってびっくりしてます。可愛いと思う反面、声がとてつもなく大きいので……😭正直ちょっと静かにしてーー!って思っちゃう時もあります💦おんぶはまだ試してなかったので挑戦してみます🙌