パートの契約更新が難しい状況で、改善努力中。更新のためにはどうすればいいか悩んでいます。1ヶ月後の様子を見るように言われました。
パートの契約更新が半年であるのですが、上司に呼び出しされて話をされたところ、今の状況では更新は厳しいみたいなことを言われて内心とてもショックを受けています😭
まだ子供が小さいので、体調を崩して休みがちになる頻度が多いことや、仕事のこなし具合も影響してるみたいです…。指摘された面に関しては改善しようと努力を重ねているのですが、どうすれば更新を認めていただけるようになりますかね?1ヶ月様子を見るみたいに言われたのですが、どなたか背中を押して下さい🥺優しいコメントをいただけるとうれしいです😚
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
とり
休みがちってことは病児保育やファミサポなどは登録してないのですか?
登録はしてるけど預けれないのですか?
ち-
辛いですね💦
休みは頻度かなり多いですか?仕事のこなし具合というのは何が問題なのでしょう🥲?ミスが多いとかペースが遅いとかですか😣?
-
はじめてのママリ🔰
5月から月2回は熱で
保育園からお迎えの連絡で
早退したりがあって…。
私も先月は子供からの
風邪が移ってしまって
体調がなかなか回復しなくて
1週間休んだりと…😞
仕事は比較的、急ぎの仕事は
任されることはないのですが
ミスが目立つタイプと
言われてしまいました💦- 6月27日
-
ち-
大変でしたね🥲
挽回するならまずミスが無いように頑張る、ですかね😌
私もパートで子供の体調不良のときは自分が休んでるので病児とかに頼らないようにしたい気持ちわかります😌
病児やファミサポ頼らず自分が休むならば出勤のときにその分しっかり頑張るのが1番良いのかなぁと思います- 6月27日
はじめてのママリ🔰
それはショックですね😭
お子さんの休みに関しては病児保育などで対応して、仕事のこなし具合は努力するしかないですよね😭
今の状況では…と言われているなら何か改善しようとしているところを見せないとですね!
私ならその話をされたところで心が折れて転職目指すかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
内心とてもショックで現実を
上司に伝えられてからずっと
そればっかり考えてしまい
プレッシャー感じてます🥺
そうですよね😅
努力を重ねて頑張ります!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
病児保育やファミサポ使ってまで体調不良の子供を預けて働きたい仕事なんでしょうか?
私ならそこを天秤にかけて、病児保育にかかるお金とかも計算して割に合うならいいかもですがパートなら違う所をさがすかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
むしろ体調不良の子供を
抱えて、そういうのに
頼る考えは正直ないです😂
自分の子供なので、やはり
自分で見たいですし…。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も自分で見たいと思う派なので、正社員でも無いなら今のところは辞めて別の人員の多い職場とかで働くかなって思います…😅
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
平日は保育園に預けてます!
家族のサポートは私の実家が
遠いので頼るとならば旦那の
両親に限られます😞
とり
そこを旦那の親とファミサポ両方確保しとけば休む確率さがりますよね。
仕事のこなし具合が悪いのは周りに聞いて改善するのがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
確かにそうなんですが
旦那の両親も仕事してる以上
急な対応をお願いして迷惑は
かけれないですし😭
自分の子供なので、やはり
自分で見たいって気持ちが
強くなってしまいます…。