※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の年収が1000万ほどのママさん、どんな働き方されてますか?パートで働…

夫の年収が1000万ほどのママさん、どんな働き方されてますか?パートで働こうと思いますが、控除などの恩恵は少ないですよね。住んでいる環境や、子供への教育費などで大きく変わると思いますが。

元々、自分も働くの大好きでしたが、夫が激務なのと2人目で職場復帰し、一年過ぎましたがキャパオーバーです😭
一度FPさんに相談し、理想の生活や教育費用などを考えて、私が年収これくらい稼げばいいというのは分かっているのですが、パートの働かき方をしたこどがなく、、、
育児、家庭、自分時間など、バランス取れてるなあと感じるのは、どれくらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1,000万ほどです🙋🏻‍♀️

今は上の子が園に通っており、
下の子が0歳のため育休中ですが、
下の子がもう少し大きくなったら
(3歳手前ごろ)
復帰して、
10時-14時の時短勤務で1日4時間勤務で週5で働く予定です✨
(正社員の時短勤務枠)
正社員だと有給もボーナスもあるのでそっちの方が良いかなと判断しました!

朝もゆっくりめに出社したいのと、
帰りも早くに迎えに行ってあげたい&バタバタしたくないので
ゆるく働くつもりです😂

ママリ

時短正社員で年収500ちょっと稼いでます。

段屋がフルリモートで家事育児やってくれるので、宿泊を伴う出張も年に数回あります。