コメント
ひなまるママ(27)
良いと思いますが5歳なら
何をするとかがわかってると思うので悲しみませんかね?😭
行事内容にもよりますが、、
退会ユーザー
わりと遊びで休んでる子いますけどね😇
pankun6125
本人にどうするか聞いてみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
本人は七夕よりおばあちゃんちにいきたがっていて。七夕はおばあちゃんちでやる!とか言ってます(笑)
- 6月27日
みにとまと
全然良いと思います💡
保育園の行事よりも実家に帰ることが大事ならばそれで良いと思います🙆♀️
退会ユーザー
いいと思いますよ😊
小学生になったらなかなか休めないので、幼稚園の間くらいは良いと思います😊
晴日ママ
うちは
年長ならなるべく参加させてます🍀*゜
年長児2回目ですが
やっぱり記憶に残るし
卒アルにも載るし🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
やっぱり前日に帰ってこようかな~😓- 6月27日
ママリ
保育園を休んでおばあちゃんちで七夕やるのもひとつの思い出ではないでしょうか☺️
他の行事も休みまくってて保育園の思い出がゼロ、とかなわけではないんですもんね🤔
おばあちゃんに負担かかるのでなければ、良いのではと思いました😌
サクラ
ダメじゃないけど、逆にお休みの日に実家行くのじゃダメなの?と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
実家が遠方なので、下の子出産以来帰れてなくて😭やっと1週間位上の子の大きな行事もなく、下の子の慣らし保育にも被らず帰れる~✨と思ったのですが、七夕🎋を忘れていて😓
わたしが仕事復帰近いので育休中に帰るとなるとわりとその日しかなくて💦七夕にでるためにあわせて帰ると、親戚に会えず、、、。
上の子は七夕よりも、
親戚にあいたがってるのですが
なんせ、去年は同じ時期に里帰り
で七夕に出れなかったのもあり、
、、出させてあげたいとおもいながら、、、
本人は親戚に会いたがってるし
かなり悩みます😩- 6月27日
-
サクラ
その理由なら私は七夕優先します。これは家庭によると思うんですが、私はなるべく自分の都合で園を休んだりはしないようにしてます。
そうしないと、子供も明日〇〇行きたいから休みたいーとか、理由をつけて休むようになりそうで怖くて🥺- 6月27日
退会ユーザー
実家に何しに行くかにもよるかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
実家が遠方で、下の子出産以来実家に帰れていないのと、地元の友達にも下の子をみせておらず、内祝いを渡したり、会わせに帰りたいなと思ったからです!
私が育休中なのもあり、復帰も近く、
あと下の子の慣らし保育がはじまったり、上の子の大きな行事があったり、、、で、なかなか実家に長く泊まれるタイミングがなく😓- 6月27日
はじめてのママリ🔰
七夕があって、行事という行事ではないのですが、悩みます😓
ひなまるママ(27)
わたしなら子供に聞いてみます!七夕だと、作成もやると思うので😭