※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

立つとお腹が硬くなり、仰向けになるとぽっこり分かります。家事は大丈夫でしょうか?生活に不安があります💦

立ち上がったらお腹が硬くなります。念のため仰向けになるとぽっこり形が分かります。すぐ柔らかくはなるのですが、家事したりしても大丈夫でしょうか?😅

今まで立つだけで張ったことがないのでどう生活していいかわからないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

医者には少し安静にして収まるなら問題ない、張りが長時間続くようなら連絡してと言われてました!

気になるなら産院に電話してみると良いですよ☺️些細なことでも答えたくれます♪

• るり

るり

立つ度なので頻回かなぁと思ってしまって💦

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私もそうゆう感じをよくしました!勝手に赤ちゃんの頭かなと思ってました。

が、検診に行って子宮頸管がかなり短くなって結果入院し、お腹張ってるよと言われました💦💦

次の検診までまだ日があるなら受診することをおすすめします。
私ももっと早く行ってれば何か変わったかも、、?と後悔しています。

• るり

るり

そうなのですね💦次が2週間後なので明日か、金曜に受診検討してみます💦
    ちなみに痛みはありましたか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は検診の前日の夜に子宮がきゅーっとするような痛みが少しありました💦でも他の時は痛みはなかったです🥲

• 6月27日
  • るり

るり

そうなのですね😵立つとお腹がズーンと重くなる感じがあるので張ってるのかもしれません💦

• 6月27日