※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
ココロ・悩み

愛犬が病気で亡くなるかもしれない。何かできることはあるか。

ずっと小さい頃からいる愛犬がぐるぐるまわったり2日前から全然ご飯をのまずぐったり寝ています。起き上がりはしません。
さっき痙攣をして落ち着きました。正直もうすぐ亡くなるんだろなと、覚悟をしています。
できること、したほうがいいことはありますか?
いま、そっとして布団をあけています

コメント

ha

辛いですね...
私はとにかくお礼を言ったり「頑張ったね、もう頑張らなくていいよ」とか言いながらそっと撫でるしか出来ませんでした...
起き上がる事は出来ませんでしたが必死に尻尾を振って応えてくれたように感じました。
そばに居てあげるのが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

病院に連れて行くなどせず枯れるように見送りたいのであれば、大好きなご主人の傍にいることが1番の幸せだと思うので、一緒に過ごしてあげてほしいです。
もし亡くなった場合、どれだけ頑張っても絶対後悔はします。その後悔を少しでも軽くするためにも、最期はわんちゃんが望む事を目いっぱいしてあげて欲しいと思います。「𓏸𓏸しなくちゃいけないから今は𓏸𓏸できない」という判断は必ず後悔に繋がりますので、ご自分ができる全てをわんちゃんの為に使ってあげて欲しいです。

沢山傍にいてあげてください!
きっとわんちゃんもそれを望んでると思います😊
どうか最後まで穏やかで幸せでありますように。

しろ

実家で飼っていた子は家族が留守の間に急に亡くなってしまいました。
それが本当に悔しかったです。
高齢で心臓が悪かったから苦しまずに急に亡くなったんだと自分に言い聞かせましたが悔しくて悔しくて…もしかしたら辛かった?苦しかった?と…
なのでその状態なら仕事を休んででも、必ず側にいてあげます。
頭を撫でてあげます。せめて寂しくないよう声をかけてあげます。

はじめてのママリ🔰

私が実家で飼っていた犬が本当にそんな感じで亡くなりました。実母が病院に連れて行ってくれてその日を越せるかどうかと言われました。私が一人暮らしで夜勤をやっていたので先生に1番懐いていた娘が夜勤で明日帰ってくると話したら点滴をしてくれてその日の夜中に危篤になりました。朝、時間ぴったりに訳を話してすぐに電車に乗りな!と先輩たちが言ってくれて時間に終わらせてくれました。私が帰ってくるのを待ってたみたいに私の腕の中で亡くなりました。最後危篤だったのに目を開けて鳴いてくれました。
たくさん抱きしめてあげてください。そばにいてあげてください。声をかけてあげてください。声は聞こえてます。