※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心が狭い私。夫には小学生からの友達がいます。その人は数年前までアメ…

心が狭い私。
夫には小学生からの友達がいます。
その人は数年前までアメリカで仕事しており、一昨年?去年から基本は日本ですが、アメリカにも行ったりするそうです

日本にいたとしてもこちらには年に1回しか帰ってこなくて、時間もあまりないので毎年1月の1日か2日くらいに昼間2、3時間会うだけです。

内容
2人のもう1人いた親友のお墓参り
ラーメン屋を営んでいる友達の店に行く
2人でバレー
銭湯(これは行ったり行かなかったり)

年1だからとコロナが心配でも会うのには反対しませんでした。

しかし今アメリカでもインフルエンザの変異種の患者さんが多いとニュースで見て。

「お正月に会う人アメリカに最近行ったのいつ」と聞きましたが返答は

「わからない」と。

本人は行ってなくても仕事の同僚とかが行って帰国してれば可能性は0ではないですし。

いつからお正月休みに入ってるかもわかりません

その人は独身です。

たかが2、3時間。されど2、3時間

楽しんどいで、と言えない私は心が狭いのか··。

インフルも今回6歳の子供が初めてかかり。
私も人生で初めてかかりました。
夫もかかりました

子供がしんどそうな姿をみるのも辛かったし
自分自身もしんどかったし、夫よりも子供よりも免疫力がカスな私は症状も長引きました。

正直行ってほしくないのが本音です。。

何より夫はお墓参りはいつでも行けるのに

コメント

はじめてのママリ🔰

いやぁ、でもその友人が風邪症状があるなら分かりますが、、1年に1回しかも2〜3時間くらい、、って思っちゃいました💦
お墓参りはいつでも行けても友人と一緒に行くことに意味があるんじゃないですかね💦

maron ♡

私なら、
快く行っておいでと言ってあげたいです。

なるべくマスクしといてね。
ぐらぃで、楽しんでもらいたいかな😔💗