※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マまリ
子育て・グッズ

息子がクラス違いの子から嫌われている。理由がわからず困っている。どう対処すべきか不安。先生に相談してもいい?介入しすぎか悩んでいる。

年長の息子が、ほぼ毎日、クラス違う子に、嫌いと言われています
わざわざ言いに来るそうです。本人はそう言われる心当たりはなく、なんで嫌いなのか聞いても、明確な理由は言ってくれないそうです。
ずーっと嫌いとも言われたそうです。
そういうこと言わないでと言ってもしょっちゅう言ってくるそうです。
親の私としたら腹立つのですが、みなさんならこういう時、どうしますか??
私が先生に言ったりしても大丈夫でしょうか?
介入しすぎですか??
何かこちらが悪いことしたのかなとも考えましたが、息子は思い当たる節がないそうです
その子とは小学校も一緒になる予定なので不安もあります。

コメント

りまま

ひどいですね💦息子くん気の毒に😢私なら絶対先生に相談します!

• マまリ

マまリ

ありがとうございます😭
    相談してみます💦

• 6月25日
ママリ

めっちゃひどいですね!
先生に相談します!

でも、しつこく嫌いっていう子、実は好きだけど、接し方がわからなくて嫌いと言い続けて構ってもらうというパターンが多いらしいです😳
なので、お互いのために早めに解決した方が良いと思います🙆

• マまリ

マまリ

そういうこともあるんですね💦
    そのパターンならまだ良いのですが…先生に相談します!
    コメントありがとうございます😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

先生に相談して様子見てもらいます!

• マまリ

マまリ

ありがとうございます😭
    そうしてみます💦

• 6月25日
ぽん🍙

ほんとなら、ぼくもお前なんか嫌い!どっか行け!とか言い返してやれ!!と教えたいとこですが←笑
私こういうこと言う子どもほんとに大嫌いで😂💦

お子さんが傷付いているのは確実なので先生に伝えてください☺️私は何かあるたびに先生に伝えて気を付けて見てもらったりしてます🙌
それにしても親の顔が見てみたい笑

• マまリ

マまリ

私も腹たっちゃって、「僕も嫌いって言っちゃえば?腹立つじゃん!いいよ言っちゃっても。」って言ったら、「そんな事言ったら傷つくから言いたくない」って言われました😂
    私より大人でした🤣
    でもその分ストレス溜まってそうなので、先生に相談してみます!
    共感してくださってありがとうございました😭

• 6月25日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

なんと!!!😂😂😂息子さん、大人すぎだしマまリさんの育て方が上手でとても優しい子ですね😭❤️私もそんなふうに思える人間になりたい😂笑
    息子さんを守れるのはマまリさんだけなので先生に相談して少しでも早く息子さんが嫌な思いしない日が来てくれる事願ってます🙏🩵

• 6月25日
  • マまリ

マまリ

いや、私は本当に口悪いし、母親向いてないんです😱😱

ありがとうございます( ; ; )

• 6月25日
3-613&7-113

先生に相談するのと、我が子の心のケアに努めます(園から情報上がれば、小学校でのクラス分けに配慮して貰えるかも?です)。

• マまリ

マまリ

ケア、必要ですよね💦
    私はもうイライラしちゃって怒ってて、息子のフォローをちゃんとできてたか自信ないので明日からちゃんとケアしようと思います💦

クラス一緒嫌だなー💦
    先生に相談してみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 6月25日