※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司がAちゃんのことを愚痴ってきた。Aちゃんに伝えるべきか悩んでいる。

職場のとある上司が、皆に嫌われててその愚痴を仲良い子(Aちゃんとします)とラインなどでやり取りしたり話したりしてます。今日その上司がAちゃんの仕事のミスややる気のない言動のことをわたしに愚痴ってきて、このままじゃあの子もうこの仕事から切るしかないからとか言ってました。こういう場合、Aちゃんに、上司がこういう事言ってたよって伝えますか?悪口や噂話を本人に伝えるのは気が引けるのですが、この場合は言っても大丈夫だと思いますか?Aちゃん、嫌な気分になりますかね?

コメント

ゆめ꙳★*゚

言わない方が良いです!
はじめてのママリさんが板挟みになる可能性がありますし、どっちからも愚痴を聞かされるハメになるので胸のうちにとどめておくのが良いのかな…って思います💦

ke

伝えないですね。
心配なら上司の言葉を引用して
〇〇のときは〇〇してみたら〜?みたいに言ってみるかもしれませんが
関係性が薄いとめちゃくちゃ恨まれそうなので
よっぽど仲良くないとしないと思います…