※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半頃までテレビを見せていたが、見たい!が激しくなりやめた。今は自分で遊びを考えており、特に不自由していない。友達の話題にもなるし、年少になったらテレビを見せようと考えている。

来月3歳の男の子です。

子供にあまりテレビを見せていなかったご家庭の方、どんな成長をしていますか?

その後、いつ頃からテレビを見せましたか??

年少になったら友達の話題にもなるし、テレビを見せようと思ってます。

1歳半頃まで、いないいないばぁやおかいつ等のテレビを見せていたのですが、見たい!が激しくなってから、テレビをやめる生活をして、現在に至ります。

今は自分で遊びを考えて過ごしており、特に不自由してません。

コメント

はじめてのままり

産まれてから基本テレビなし、たまに録画したアンパンマンかしまじろう、ディズニー英語のDVDを見せるのみです🙋‍♀️
もうすぐ4歳ですが、テレビ(上述のもの)をつけても1本見て「やめようか」というとすんなり辞めますし、なんなら自分から「目が疲れちゃうからもうやめるね!」と言っています笑

土日外に出ない時でも、他のおもちゃで遊んでテレビを見たがったりはありません🤔

わたしも、テレビを見せていないことでお友達についていけなかったりしないかな…と気にしていたのですが、息子は見たことないウルトラマンやトーマスも保育園で覚えてきて理解してます笑
本人がテレビでやっていることを知り見たがったら見せても良いなと思いますが、今のところは見せるメリットを感じられないのでこのまま行くつもりです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです。テレビを見ないからか、自分から絵本はよく読んでます。
    年齢が上がるにつれて様子見しながらいこうと思います!

• 6月25日
はじめてのママリ

幼稚園で雨の日にパウパトロールを見ているらしく、見たいと言うので録画して見せています😊年少の5月からです!あと図鑑のDVD好きなのでそれも見たいと言う時に付けています。
探索好き、好奇心旺盛で生き物大好きな子に育ってます!テレビへの執着は特にありません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく探索大好きです笑
    図鑑のDVDいいですね!
    うちも見せなくなってから、執着なく、親はとても楽です。友達が見てるから見たいと言ったら見せようと思ってます。

• 6月25日