3歳の息子が鼻におもちゃを詰めてしまい、取れない状況です。日曜日で耳鼻科受診が難しいため、明日の受診で大丈夫でしょうか?家での対処法はありますか?
3歳の息子が鼻の中に7mlくらいの丸いおもちゃを詰めてしまいました💦
息子自身が自分でとろうと指を入れてさらに奥に詰めてしまったようで大人が頑張って色々しましたがとれません。。
今は泣き疲れて寝てしまいました。
いくつか病院電話しましたが、日曜日で耳鼻科の先生がいないとのことできてもらっても何も対処できないかもと言われました。
明日まで様子見て、朝イチ受診とかでも大丈夫でしょうか?💦
家で何かできることってありますかね?😭
- saae
コメント
めいこ
この間コーンを入れちゃってメルシーポットで取れました💦
お持ちじゃないですか?💦
🐈
#8000など電話して受信可能な病院を教えてもらったほうがいいと思います😢
万一スルッと鼻から口にいってしまったら怖いので…
-
saae
やはり明日まで待たないほうがいいですかね💦
ある程度大きさがあるので今止まってる場所から奥には行かなさそうな気もするんですが、何があるかわからないので怖いですよね😭- 6月25日
-
🐈
鼻の中を傷付けてしまうこともありますし、早めに受診したほうが安心だと思います🥺
何事もなく早く取れるといいですね🥲- 6月25日
R&R.mam
あたしだったらERに連れていきます。
鼻が詰まってしまったら嫌ですし、苦しくなったら嫌ですし。
うちは上の子はアイロンビーズ💧下の子は小さいビー玉入れました。。
その時はピンセットや鼻かませて取れましたけど…
-
saae
ERって救急でしょうか?
鼻がまだうまくかめなくて、ピンセットももう暴れて入れさせてくれなくて💦
初めてのことでこちらもパニックです😭- 6月25日
-
R&R.mam
いやーパニックになりますよ💦
明日までできれば待たない方が良いと思います!!
ERって救急外来です。- 6月25日
もあん
うちの市だと、消防署に電話したら対応可能な病院をいくつか教えてくれます!
何かあったら怖いので、明日まで様子見ず今日救急でもどこでも診てもらう方が良いと思います💦💦
-
saae
耳鼻科医がどこの病院電話してもいないのですが、外科とかの先生でも対応できるんでしょうか?
病院電話しても、なんかうちでは無理かもみたいな言い方されるのでどうしようってなってます💦- 6月25日
-
もあん
うちは先日、休日の夜にソファーから2歳の子供が落ちて、指を骨折したかも!?(結局骨折はしていなかったんですが)で、整形外科の先生がいる可能性がある病院、子供の骨折に対応してくれそうな病院を4つほど教えていただき、それ中の1つの病院で診てもらえました。
消防で子供の症状や状況を説明したら、「整形外科の先生が対応できる病院がいいですね、少しお待ちください調べます」と教えていただけました。
消防に電話する前に、自分で近くの大きな病院等3つ電話しましたがどこも「先生が緊急手術中で対応不可」や「内科の先生しかいないので対応できません」等断られ、そのうちの1つの病院から「消防で病院照会をしてもらえるので電話をして聞いてみたらどうか?」と教えていただけて、知りました。
対応できるかどうかは病院の先生次第なので、とにかく対応できそうを病院をピックアップして、片っ端から電話して聞くしかないと思います😭
うちも骨折疑惑の時見ていただいたのは普通の整形の先生で(本当は小児整形の担当医に診てもらうのが一番だったらしいですが)、電話の際に「子供の専門医ではないし、来て診てももしかしたら他の病院へと言う場合もあるがそれでもよければ来てください」と先生が言っていると前置きされたので、最後は先生次第だと思います。先生ができる、診てみようと思ってくれるなら、耳鼻科等でなくても診てくれると思います- 6月25日
バナナ🔰
うちの甥っ子は鼻の穴にレゴを入れて救急外来で取ってもらいましたよ😂
-
saae
救急で耳鼻科医いなくても対応してもらえますかね?😰
- 6月25日
-
バナナ🔰
分かりませんが、とりあえず子供の事で待ってられないので他にも断られた事を話して対応してもらえないか聞いてみてもいいと思いますよ!- 6月25日
saae
皆さんご回答ありがとうございました😭
救急へ行って、無事取ってもらえました!!
相談してなかったら明日まで病院行くの諦めてたと思います💦
ほんとに感謝です🥲
saae
メルシーポット持ってなくて💦
手動の安い鼻水吸引機買いに行くか悩んでますが、そんなんじゃどうにもならないですかね😣