※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

1歳の癇癪の、正しい接し方や対処法教えてください。1歳2ヶ月、もうすぐ…

1歳の癇癪の、正しい接し方や対処法教えてください。

1歳2ヶ月、もうすぐ3ヶ月。

おもちゃ取られる、お腹すいた、
ご飯準備中やトイレの、後追い(ママ構って)

加速すると、頭打った時並の
音割れするくらいのギャン泣きで
抱っこしても落ち着かない、
水も動画もダメな時があります。

普通ですか?対処法やそういう時の正しい接し方教えてください。

コメント

ままん

ありますあります!
そんなものだと思います☺️
ご飯準備とか、どうしてもしなきゃいけないときは布団やマットの上に寝かせて、声かけながら、ギャン泣きさせてます😅お腹空いただと、それでご飯あげたら落ち着きますし、スープ熱いけどどうしても欲しがるときは氷入れて持てるようにしてます(こぼすので、水分減らしますが)。
トイレは一緒に入れることもあります。おもちゃは代わりのものを渡したり、他のことで気を紛らわせてます☺️
動画は見せると後が大変かなと思うので、ある程度は泣かせつつ、共感の言葉もかけつつ対応しています☺️
ギャン泣きして酷いときは、あーママも困ったな〜どうしよーと自分の気持ちも吐き出してます😅