夜道で倒れている男性を見つけた時の対応について相談がありました。車で息子を乗せていたため、警察に通報し、警察が到着するまで待ちました。結果は泥酔した酔っ払いでした。
夜中のひと通りの少ないくらいの道に男の人が倒れてたらみなさんならどうしますか?
お時間のある方だけ意見ください!
先ほど、車で近くのスーパーに向かう途中に道路の端っこに男性が倒れてました。
めちゃめちゃ焦りましたが、後部座席には寝ている息子。
(この時間なのは諸事情があるのでスルーで)
本来なら降りて近くに行き、
声をかけて意識があるか確認するべきなのでしょうが
息子を置いて車から降りて声をかける?
こんな暗いところで倒れてて、万が一倒れたふりで近づいて襲われたらどうする?
でも本当に意識がなくて心肺停止してたら早く蘇生しないと?と一瞬で色々考えました、、。
みなさんならどうされますか?
私は、とりあえず車から警察に通報し
「声かけられますか?」と聞かれましたが
「怖くて車から降りるのが、、」と言ったら
「では近くから警察が来るまで見ててもらえますか?」と
言われ車から「大丈夫ですかー」と声をかけながら待ちました。
結果は酷く泥酔した酔っ払いだったようです💦
呼びかけても起きずに激しく嘔吐して救急車で運ばれていきました、、。
何が正解だったのか、
こんな時迷いなく行ける人はすごいなと改めて思いました。
- ママリ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜に倒れてる男性だと私もちょっと躊躇しちゃいます💦
子供も一緒となると子供を守れるのは自分だけなので、mさんと同じ行動を取ると思います🥲
明るい時間であればまた対応が変わると思いますが、暗い道で酔っ払いの方だったなら尚更その行動で正解だったのかなと思います🥹
🌸
びっくりしましたよね😭
私も心配なのはもちろんですが、警戒してmさんと同じ行動します💦
旦那は迷わず行くと思います笑
退会ユーザー
mさんの対応で良かったんだと思います!
たしかに本来なら近くに行くべきなのかもしれないですが、言われてみれば確かに襲われたら怖いです…ないこともない話だと思うので💦
世間的には冷たく聞こえてしまうかもしれないですが自分にできることをしたらいいのだと思います😣
ビール
その対応で良かったと思いますよ!
私も同じ対応したと思います!
ママリ
よく気づいて警察呼びましたね!
すごい行動だと思います👏
mさんが気づかなかったら端っこにいるとはいえ車に轢かれたり、急性アルコール中毒などで動けずに本当に死んでいたかもしれないですからね🥺
不審者だったかもしれないですしお子さんも乗せていたわけですし、むやみに降りずに警察を待って、大正解の対処法だったと思いますよ🙆♀️
ママリ
私も同じようにしてます!
勇気ある行動にあっぱれ!!
はじめてのママリ🔰
正直私なら気になりつつもスルーしちゃうと思います😭
だって怖いし、、、
子ども乗ってたら尚更です、、、
ですがmさんの勇気ある行動でもしかしたら命が救われたかもしれませんね、、、
私も自分の保身だけじゃなく考えなきゃいかないなと思いました💦
身を守りつつ最善の行動だったんじゃないでしょうか😭
きっとその倒れてた方とそのご家族はとても感謝されてると思います!
まっちゃん
その対応で良かったと思いますよ!
うちも以前、夜中に近所で男性が倒れてるのを旦那が見つけて、怖いけど放置するのもなんかやだよね…といって通報しました💦
どんな様子ですか?とか聞かれたみたいですけど、普通に「怖くて近くでは見てません!」って言ってましたよ(旦那が通話しました)😅
ただの酔っぱらいだろうなとは思いましたけど、もし放置して万が一その人が亡くなったりしたらと考えると嫌ですし、かといって声かけるのも変な人で絡まれたり襲われたりしたら怖いですし。。
ママリ
まとめて失礼します!
みなさんありがとうございます😖!!
対応あれでよかったのかと心配でしたが、みなさん同じような対応されるとのことで安心しました、、🥹
今日の酔っ払いさんも無事にお家に帰れてることを願います、、
みなさんありがとうございました!!
コメント