※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男の療育についての質問で、診断名が保険やローンに影響することがあるか不安。ローンとは何か知りたい。

長男が発達に遅れが見られる為、療育に通うことになりました。保健センターで発達検査を行ったんですが、「今度病院で検査をした後診断名を聞かれますか?」と聞かれ「聞きます」と答えたら、「診断名が付いたら保険に入り辛くなったり、ローンが組めなかったりとかある場合もありますがそこら辺も大丈夫ですか?」と聞かれてよく分からず「はい」と返事をしたのですが、ローンとは何のローンなのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンみたいです😢

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

子どもが大人になった時に車や家のローンがってことではないでしょうか?🤔

住宅ローンや車ローンとかですかね😅
二人とも診断ありますがそんなこと言われなかったです😅

健康保険入れにくいとはききました!

ただ大人になって診断名必要ないとなれば消すことできます。

退会ユーザー

子供うちに手帳作って、大人になって必要ない取ればなくすことできます!

手帳などあるとくめないのかなぁと思います💦

• 6月24日
🐱ྀི🐱ྀི👻

大人になった時の事ですかね🤔🤔
こないだうちも発達障害の診断出ましたがそんなことは一切言われなかったです!