主人と別居、離婚をしたいのですが、反応が怖くて言い出せずにいます。…
主人と別居、離婚をしたいのですが、反応が怖くて言い出せずにいます。
子供への虐待、暴言、私へのモラハラ(以前はDVもありましたが、今は私が強く言うようになりなくなりました)があり、ずっと顔色を伺う生活をしてきました。
特に子供たちへの虐待、暴言がひどく、長男は5/12に児相に一時保護をされ、今まで我慢してきましたが、限界にきています。
ですが、主人の反応が怖くて別居、離婚の話が出せません。
手を出しますが、子供たちの事は溺愛していて、普段は何度も写真を見返したり、可愛い可愛いと言っています。
まさか私が、本気で離婚を考えているとは全く思っていないと思います。
児相の方や、市のDV相談、弁護士相談などにも行き、別居の手段も聞きました。
主人の居ない間に家を出て、弁護士を通じて別居の話をする、シェルターに行くなど…。
私も、話を聞いてる時はそうしよう!と思うのですが、家に帰り、普通に話してくる主人と居ると、何も言えなくなります。
子供の為にも、私が決心すべきなのも分かっているのですが言えません。
別居や離婚をされた方は、どのようにして伝えましたか?
また、その時のご主人の反応はどうでしたか?
こんな私に、こうするべきだ!という方法があれば教えて頂きたいです!!
- ゆずみん(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳)
コメント