コメント
ゆーちんママ*.
妊娠がわかったらすぐにやめました!
周りのママ友もそうしてました😅
なにかあってからでは恐いので😨
こえだちゃん
私は産まれる直前までエルゴ使ってましたよ⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
お腹大きくなってきたらおんぶでしたけどね😊
-
ラバ
おんぶも腰ベルトつきの抱っこひもですか?
使わざる得ない時もありますもんね😑😑- 2月4日
-
こえだちゃん
そうですよー♡♡上の子の赤ちゃん返りがやばくて…普通に抱っこするよりは楽だったんで⸜( ˆ࿀ˆ )⸝お腹の下にしてました!
もし、ダメになっちゃった時はまだタイミングじゃないんだろうと自分に言い聞かせて使ってました( ˙ᵕ˙ )- 2月4日
-
ラバ
生まれる前から赤ちゃん返りだったんですか?😳😳
お腹おっきくなってからですか?- 2月4日
-
こえだちゃん
妊娠わかったくらいですよー!抱っこマンでした!笑
体重10㌔を毎日抱っこかおんぶしてました⸜( ˆ࿀ˆ )⸝何事もなかったです!笑- 2月4日
-
ラバ
そうなんですね😳うちのはまだいいほうなんだわ😅ウチもたぶん今の時点で11㌔はあります(T_T)ふつうに抱っこだと重くて重くて😭
色々聞けて良かったです☺️ありがとうございます✨- 2月4日
-
こえだちゃん
1歳2ヶ月だとまだ甘えたいですよね(*´꒳`*)下が産まれるとなかなか上の子だけって厳しいです(*´^`)
今のうちにいっぱい甘えさせてください❤️
頑張ってくださいね💪- 2月4日
ゆー
わたしは妊娠わかってから抱っこ紐使ってないですー(*´-`)
-
ラバ
やはり辞めた方がいいですかね😑😑
なんとかなりますかね🙄🙄- 2月4日
-
ゆー
ベビーカーと普通に抱っこするのとでなんとかしてますー!歩いてはくれるけど、まだまだ抱っこ抱っこなので...重くなってきて少し辛いですが( ・∇・)
- 2月4日
-
ラバ
なるほど🤔ベビーカーを有効に使わないとですよね!
28週だと、おなかも重たくなって、抱っこ大変ですよね😢
家事は事足りてますか?- 2月4日
-
ゆー
抱っこはお腹大きくてもできるんですけど、長時間抱っこしてると、やっぱりお腹張ってきますー(°▽°)家事は今のところ大丈夫です!妊娠初期の悪阻のときのほうが、よっぽど辛かったです💦
- 2月4日
-
ラバ
色々参考になりました(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
ありがとうございます✨- 2月4日
ラバ
なるほど!
となると腰ベルトのないおんぶ紐とかですか?
全く使わず育児できる感じですか?
ゆーちんママ*.
外出のときはスリングを一応持ち歩いてました!
でも、使ったのは電車やバスに乗るときくらいでそれ以外は使ってないです😂❤
ラバ
なるほど🤔となると、外出時は靴はかせてなるべく歩かせて、たまにささっとスリング!みたいなかんじですね。
家事するときは事足りてますか?
スミマセン質問ばかりで😭
ゆーちんママ*.
いえいえ!
ちょうど歩けるようになり歩きたがっていたので歩かせてました😍❤
家事のときは、テレビ見せてましたしぐずるときは家事さぼったりしてましたよ笑
赤ちゃん返り始まったときは抱っこ抱っこで、まさかの切迫になってしまったのであまり無理されないでくださいね💦
ラバ
なるほどー!!気を付けます
(ง •̀_•́)ง
ちなみに赤ちゃん返り、いつから始まりました?
ゆーちんママ*.
妊娠7か月半からと早めでした💦
ラバ
なるほど(>_<)色々参考になりました!ありがとうございます✨