家庭のバランスが崩れ、旦那の理解が得られず、ストレスが溜まり子供の問題も抱えている女性が、安定と支えを求めています。
むしゃくしゃして家を飛び出してきてしまいました。
特に大きな喧嘩とかしてないのですが、最近病気がわかったり、旦那の給料低くて私がたくさんパートしたいのに病院行くために休んだりするせいで入るお金も出ていくお金もバランスが悪いことになってしまってるし
旦那は私の気持ちなにも察しようとしてくれない。
察するのって難しいかもだけど、辛い辛いばかりも言っていられない私にとって時々の労いがほしい。
労うために?家事手伝ってくれるけど全て雑でやりなおししたり注意して更にストレス。
幼稚で頼りなくてイライラが募って「もう無理!!」って飛び出しました。
子供の悩みもずっとあって、旦那に相談してもイエスマンだから一緒に考えてる気持ちになれず、結局私が転園したり療育に通うことを決断してきました。
旦那は何も意見することなくついてくるって感じでした。
これでいいのかな?って悩みながら決断するのが不安で仕方なかった。
いつもいいんじゃない?ってスタンスの旦那がいやだった。
誰かに頼りたい
安定がほしい。
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
5歳息子が療育いってます
療育アルアルですが大体一生懸命なのは母親です
父親はうちも含めて大丈夫なんじゃない?スタンスです
旦那さんの給料が安いのは結婚のときからわかってたし
自分も病気で上手く働けないしそこは責めるのは違うかなと思います
上手く働けなくなるし給料上がるわけではないので家計の見直しして削れるところ削る頼れるところは頼る
お子さんいますし不安になってしまうので少ししたら帰りましょう
療育いって思ったのは頼れるのは旦那ではなく同じ境遇のママ友だったり先生だってことがよくわりかますよ
療育に繋げる行為とっとも勇気がいります
よく繋げれました
まずは自分を褒めましょう
ママリ
一緒に育てているので私の意見を聞くばかりではなく父親としてどんな風に見守っていきたいか考えを聞きたかったです。
何んでも、うーん、わかんない、いいんじゃない?じゃ私だけの選択で、考えが無いのかなと感じてしまいました。
大丈夫じゃないと大きく構えられるのは旦那さんと意見が合致しているから心が強くもてる部分もあるのではないでしょうか?どちらかがそれより深く考えていたら…耳を傾けてもらえなかったら、気持ちはまた違うと思います。
給料が安いため転職を考えてほしいと何度も打診しました。
ですが本人は環境を変える気がありません。
上司がここよりいいところはない、あと2、3年して昇格すれば結構上がると言っていること。
その上司たちの奥さんは扶養内パートでやっていけてるからという理由です。
でもその人たちと私たちは違うし、この物価高とお互いに何かあったときのためにもう少し稼ぎがあったほうがいいと伝えています。
結婚前に経済の全てがわかるのでしょうか…コロナ禍になり給料も下がりました。そんな状態になることを結婚前に予知できますか?
今のこの状態になったことを、2人で生活しているのだから2人で考えたいんです。
1人でドライブしてだいぶスッキリしたので帰りました。
みーんな寝てましたね。笑