コメント

あーぱん
世話になってないので渡さないです😂

退会ユーザー
渡さないです🥺
お金は絶対受け取ってもらえないです😂

退会ユーザー
渡してないです😳
母の日父の日誕生日、お中元やお歳暮送って日頃お世話になってる分を返してます💦

ままり
私も特に世話になってないので渡さないです🙄
ただ、よくお世話になってて何かお返ししたい気持ちがあるなら、ボーナスじゃなく、母の日や誕生日に贈り物をする(そっちもしてて+ボーナスにもあげたいなら、ボーナス分を母の日などのプレゼントの方に上乗せしてちょっと豪華にする)かな🙄

はじめてのママリ🔰
両親にも義両親にもお世話になりっぱなしですが、現金は受け取ってもらえないので渡さないです!
その分父の日、母の日、誕生日は必ず渡しますし、外食とかに行った時にたまに出したりします😊

♡♡
渡してます!🙆♀️

退会ユーザー
同居してた20代前半は家賃がわりに年2回10万を渡してました!

退会ユーザー
渡しても孫に使えって言われるし受け取らないです😂

はじめてのママリ🔰
渡してません!!めちゃくちゃお世話になってますが、親の方が裕福です。

ゆり
渡さないです。
母の日父の日を毎年してるし実両親には誕生日もしてます。
それだけで充分だと思います。

はじめてのママリ
渡さないです!
父の日母の日お中元お歳暮誕生日…それだけで年に数万使ってるのも正直きつくて😂笑

退会ユーザー
独身の頃は現金ではなくプレゼント買って渡してました!
今は結婚して子どももいるのでボーナスあっても自分の家族のために使いますね☺️

はじめてのママリ🔰
夫も私も夜勤がある仕事で週1〜2で泊まりで子どもの面倒を看てもらったり園の送迎などもかなりお世話になってるので、毎回ボーナスで3〜4万円ほど渡しています!
お世話代というよりは、御礼として美味しいものでも食べてきて!って感じですが…
親も私も性格上、お金渡した方がお互い遠慮せずモヤモヤしないので🙆✨
父の日母の日お誕生日は別に渡しています✨

ママ
そもそも親へお金を渡したことがないです😳
初任給でお昼に行ったり、誕生日にプレゼントを渡したりはしますが、現金はないです🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色々義両親や自分の両親にも、毎回ご飯奢ってもらったりしてもらってるので渡そうか悩んでます😭😭