祖父と家族の関係が悩ましいです。忙しくて祖父の家に行きたくない理由や、母の姉からの干渉にイライラしています。話し合いが難しい状況です。
昨日、弟から聞いたのですが祖父が 最近○○←私の事 と連絡取ってる? って聞いてきたらしく弟が たまに と言ったら祖父が
○○達は全然こないけひ孫にも会えないし連絡もこないから
○○に祖父の名字を名乗ってるのにそんなら名乗るな って言うって言ってた事を弟から聞きました。
今、色々あり祖父の家に行きたくないのもあるし月曜日~土曜日まで子ども達も保育園で行く暇などないし日曜日は家族でゆっくりしたり買い物等に行くので私達も忙しいし1ヶ月会ってないぐらいで
そんな事言われるのおかしくないですか?
祖父の家に行きたくない理由
4月から子どもが保育園に通いだしほぼ毎週熱だし入院も2人とも2回しました。
その時に、祖父から 保育園変えた方がいいんやない など言われたり毎日子ども達どう? って電話もきたりで疲れました。
母からも、子ども熱だしすぎ、病院変えた方がいいんやない、等
色々言われ私が言い返して思ってること言ったら全然聞いてくれず
自分の意見押し通してきて母の姉等にも色々私の愚痴言ってる事を
妹に聞いたので嫌になるし母も日曜日に祖父のとこ行くので会いたくありません。
母の姉が毎日祖父のとこきて仕事してるし日曜日も来るので嫌です。
母の姉からも、子ども達が体調崩す度とかに お母さんから聞いたよ子ども達大丈夫?みんな心配してるよ 等ほぼ毎日LINEがきて
鬱陶しいかったし子どもが入院してる時に、
お母さんに頼まれて温湿度計買ってるからこれで子ども達の体調管理して熱ださないようにしてあげて と言われイライラしたし
温湿度計で体調管理なんかできるわけないじゃん って思いました。
母の姉にも、思ってることをLINEで言ったら1ヶ月以上既読スルーされてます。
- 薔薇(2歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
あんず
看病してる時って子供の事だけでいっぱいいっぱいだし、普段の生活も忙しいし親も疲労困憊だしとりあえず外野は黙っててって感じですよね😮💨
めんどくさすぎて全てを無視するかもしれません🙃
ままーり
め、めんどくさい〜!!!
私の親戚達も密に関わりたいタイプなので気持ちわかります……
ほっとけよって感じですよね🙄🙄
そして1ヶ月会わないだけでそこまで言うおじい様もくせ者ですね〜💦
段々 こんなこと言ってたよ と言ってくる兄弟にもイライラしてきませんか?私はします!笑
もう…無視でいいと思います…
私はそんな感じのときは無視したりしてます😂
自分一人だったらなんとか親族をよいしょできるけど、今は自分にも家族ができてそっちが優先なので…かまってられません…笑
-
薔薇
毎月会わせないといけない義務ってあるの?って思います💦
義母もうるさく毎週日曜日、子ども達に会いたいんだけど って旦那に連絡してくるんで鬱陶しいです。
兄弟から聞くと、あーこんな風に思ってるんや って分かるんで関わりたくなくなりますよね。
ですよね、めんどくさい親族で縁切りたいぐらいです。- 6月23日
マーガレット
粘着質なご家族なんですねえ😅個人的に1番ウザいなと感じるのはおばさんですかね。あんた家族でもなんでもないじゃん、的な。何歩か譲って、祖父は孫を構いたい、実母も娘にあれこれ言いたいのかなとは思いますが…。
まず、お子さんの体調(入院とか)について、そんなにご実家と情報共有しなくていいんじゃないでしょうか?情報を与えるからあちらも何かしら構ってくるし、それについて言い返して…って、なんだか不毛で無駄なやり取りな気がします。無駄に関わりを持つから無駄な諍いが起きて、仲がこじれるのかなと思うのですが、何か連絡を取り合わなければならない事情などがおありなんでしょうか🤔?
-
薔薇
本当に叔母が一番うるさいです。
叔母は、私達兄弟とかには色々うるさいんですけど自分の子どもには何も言わないんでめんどくさいです。
電話かかってきたりした時とかに子ども達のこと聞かれてそれで言ったりするって感じです💦
それに加えて、義母もほぼ毎日に旦那にLINEと電話してて義母も子ども達の体調の事聞いてくるみたいで自分が一番心配してるんだから みたいな感じで入院中とかでも、子ども達の動画など送って って言ってきたりするみたいなので両家めんどくさくてイライラします。- 6月23日
薔薇
本当めんどくさくてストレスです💦
旦那の親も色々とうるさいしので疲れます。