※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
サプリ・健康

家族全員がインフルエンザのワクチンを打っても、旦那はインフル感染、…

家族全員がインフルエンザのワクチンを打っても、旦那はインフル感染、子供は重症化して入院したことがあります。
結局救急搬送されて熱性痙攣も複数回起こし重症化して大騒ぎになったので、ワクチンって意味あるの?と思ったりしますが、意味はあるんですかね?😂

重症化を防ぐため!って言われてるけど、重症化したんだよなぁとモヤッとします。
赤ちゃんや幼児は脳症の可能性があるので打つ方がいいんでしょうけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!私もワクチン打ってもなって(防ぐものではないとわかってますが)、普通に辛かったので、じゃぁお金かける意味なくね?となってます笑
比べたわけじゃないけど、打っても打たなくても同じくらいの辛さだったと個人的には思うので、私は打たないです。
子供たちは重症化したら…と思って打たせますが。

• むーみん

むーみん

ありがとうございます。
    結局子供も重症化したので意味ないじゃん...と思ってしまって。なんの意味があるんだろう?と疑問になってしまいました😂

• 3分前
ママリ

もちろん万人に効くわけではなくて、
ワクチン効かない人もいますよー🥹

インフルエンザに限らず、風疹抗体のワクチン繰り返し打っても打っても妊娠時に抗体ないって人とかいますし😮‍💨

インフルエンザワクチンは70〜90%の人に効果があるって言われてるのでその少数のほうに入ってしまったら意味はないかもしれないですね😭💦
どっちになるかは事前にわかるものじゃないのでどうしようもないですけど、、

でも臨床ではインフルエンザ脳症のお子さんのほとんどはワクチン未接種であることは事実です…!