息子がゲームやYouTubeで遊ぶ時間があるため、一緒に遊ぶ時間が取れず寂しい気持ち。男の子は遊びを選ぶ傾向あり。
なんだか寂しい気持ちです…😢
ここ最近、息子が小学校から帰ってきて一緒に遊ぼう!何して遊ぶ?と声をかけても、
ゲームするとかYouTubeみるとかで遊んでくれません😖
ゲームもYouTubeも時間を決めているのでその時間が終わってから声をかけると、パパとポケモンカードで遊ぶ!と😭
どうしても私は下の子のお世話、ご飯の支度や洗濯など家事におわれている時間も多くて、なかなかじっくりと一緒に遊べる時間をとってあげられていないので、手が空いたらまず息子に一緒に遊ぼうと声をかけていて少しでも一緒に過ごしたいなと思っているのですがそう返答されると悲しくなります😭
ママはなかなか遊んでくれないし、パパだと男の子が喜ぶような遊びをたくさんしてくれるからパパなのか…😭
男の子ってこんな感じですか😢?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も下の子が出来てからそんな感じです🥺
一人っ子の時は一緒に公園に行ってサッカーしたり、トランプしたりと遊んでいましたが、今は帰って来たらお友達と公園、夜もパパとポケモンのお話など、パパとの方が楽しいのかな?と思う時はあります😣
なるべく夜は時間を作って、10分でも紙飛行機作ったり、オセロをしたりしています。それでも「料理作ってくれてありがとう、遊んでくれてありがとう」と言ってくれるので、父親と母親の役割分担だなと思っています。息子さんもママは忙しいからと分かってくれていると思います☺️
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
同じような方がいて少し気が楽になりました‼️
下の子ができるとしっかりしなきゃ!っていう気持ちとかもあるからなんですかね😭
ちょっと寂しいですよね😭