コメント
ままり
1人目が年中の冬に子ども用のSwitchを買いました😊当時2人目は年年少だったので全然ゲームできなかったです🤣
理由は、小学生になるまでにある程度できなと友達と遊んでも負けてばかりになったり操作も分からなくてついていけないかも。と思ったからです。
学校や通う子どもたちによってさまざまではあるのですが、甥はゲームができないなら仲間に入れないなどがあり、学童は夏休みなどSwitch持って行って良いところだったのですが、持って行かないと遊んでもらえないなどがあり、それならうちも早めにしておこうと思ったんですよね。
ただうちは学校が違うのもあり、私が専業主婦で学童にも通わせておらず、ゲームはしているけど友達とフレンドになるのはちょっと、、、ってお母さんが多くて低学年の間はほとんど学校の子とフレンドになれず、3年生になってからSwitchを買ってもらったりした子も増えてきて一緒にゲームしてる時間が多くなったかなぁと感じています。
りんご
小2ですがまだ持たせてないです!
無くても友達とは遊べてますし、まだ良いかなって😂
ポン
うちも女の子同じ年齢ですが本人のは無いです
親が所有していて貸してる感じです、その方がルールや扱いを注意しやすいので😄
ままり
兄妹はいても本人より下でノーカウントかなと思ってコメントしましたが、本人より下でゲームができない年齢だったとしても兄弟がいたらだめだったら消しますので教えて下さい😊