※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から職場復帰した方が、仕事に慣れているか相談。上司に説明できず恥ずかしかったとのこと。

この春育休から職場復帰した方、もう仕事慣れましたか?
私は今日上司に説明する時にテンパって、何が言いたいのか分からず上司を困惑させてしまいました…

ブランクがあるとはいえ、もういい歳なのにめちゃくちゃ恥ずかしかったです😂

コメント

りんご

約6年ぶりに復帰しました!
はじめは電話とか普通に人と話すのに違和感というか、言葉が上手く出てこないというか…
でしたがやっと慣れてきたかなって感じです😂

でもまだ完全に感覚戻ったわけじゃなくて後からもっと上手く説明できたのになって反省すること多いです😅

そんな慣れてきて楽しくなってきたところで息子発熱のため今週は仕事全滅…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭敬語がうまく使えず噛みまくります😂
    6年ぶりなのに楽しさを感じられるほど慣れていらっしゃってすごいです🥺✨

ワーママあるあるとはいえ辛いですよね💦息子さんお大事になさってください😭

• 6月22日